Фонд «Будущие лидеры» уже третий год проводитпартнерский образовательный проект для раскрытия потенциала старшеклассников.Деятельность школы будущих лидеров RBIнаправлена на получениедополнительных навыков, которые помогут школьникам в выборе будущей профессии ипостроении успешной карьеры.

Все участники уже успели проявить себя на заочныхэтапах отбора в образовательную программу Школы RBI: у них за плечами подача заявок на участие,написание мотивационного письма и запись видео-презентации.

Формат решения бизнес-кейсов обрел популярность нетак давно. Его стали использовать во время проведения деловых мероприятий,чтобы выявить умение работать в команде и убедительно отстаивать свою точкузрения.

Предметомисследования в этом году стали актуальные бизнес-задачи в сфере строительства иновых технологий. Школьникам необходимо было представить наиболее полные,инновационные и прогрессивные идеи по своему кейсу. Командам предстоялоразработать собственный уникальный стартап для бизнеса.

После нескольких часов упорной работы, каждая группапредставила свои проекты жюри. Судьи оценивали каждое решение по главнымкритериям и выбирали лучших из лучших. По результатам кейс-турнира школьникипроходят на следующий этап – личное собеседование.

За два года реализации в отборочной кампании принялиучастие ученики из 130 школ, лучшие представители вошли в основной составпроекта. Образовательная программа «Школы будущих лидеров» включает 4 блока, втом числе проективное и критическое мышление, основы инновационногопредпринимательства, профориентация, встречи с успешными представителямикультурной, общественной и предпринимательской сферы.

За все время реализации участие в проекте принялиследующие спикеры: российский историк – Лев Лурье, основатель сети «Буквоед» -Денис Котов, режиссер – Константин Бронзит, профессор практики МШУ СКОЛКОВО –Павел Лукша и многие другие.

Проектреализуется Фондом «Будущие лидеры» и Группой RBI.