Всероссийская физико-техническая Контрольная «Выходи решать!» пройдет 16 ноября 2019 года, и в ней смогут принять участие все желающие. Организаторы проекта - Московский физико-технический институт (МФТИ), Заочная физико-техническая школа (ЗФТШ) и RDI.Creative при поддержке интернет-портала «Яндекс». На сайте Контрольной проверить себя!

Расскажите об этом своим друзьям и устройте соревнование между собой!

Справка:

МФТИ

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "Московский физико-технический институт (национально-исследовательский университет)" (далее - МФТИ, университет) создано в 1946 году как физико-технический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. В 1951 году факультет был преобразован в Московский физико-технический институт.

В 2009 году МФТИ стал одним из победителей конкурса программ развития университетов, в отношении которых установлена категория "национальный исследовательский университет". В 2013 году МФТИ стал одним из участников Проекта повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров (Проект 5-100). Проект рассчитан на период 2013–2020 гг. и предусматривает поддержку из средств федерального бюджета общим объемом 6,5 млрд. рублей. Среди выпускников МФТИ: 2 нобелевских лауреата (А.К. Гейм и К.С. Новоселов), президент Российской академии наук, 1 вице-президент Российской академии наук, 150 академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук. На сегодняшний день МФТИ – единственный российский университет, который входит в 100 лучших университетов мира в области физики по версии сразу двух международных рейтингов – Quacquarelli Symonds и Times Higher Education.

ЗФТШ

Заочной физико-технической школе (ЗФТШ) в этом году исполнилось 53 года. Школа была организована в 1966 году с целью создания дополнительной образовательной среды для школьников с 8 по 11 класс, интересующихся математикой, физикой и с недавних пор ещё и информатикой и химией. Школа ведёт свою деятельность не только в традиционной заочной форме, предполагающей отсылку письменных заданий по почте, но и в формате ЗФТШ-онлайн, где учащийся получает и отправляет задания через личный кабинет, а также в очной форме в формате вечерних занятий в Долгопрудном и в очно-заочной - через преподавателей общеобразовательных учреждений, ведущих кружки по учебно-методическим материалам ЗФТШ.

В 2018-2019 учебном году в ЗФТШ обучались 16616 человек, из них на заочном отделении 5139, на очном 844, на очно-заочном 10395.