GMCSи Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмическогоприборостроения (ГУАП) заключили соглашение о сотрудничестве в области инновационно-технологическогоразвития, профессиональной подготовки и содействия трудоустройству студентов и выпускников.

ГУАПявляется лидером отечественной высшей школы в использовании передовыхобразовательных технологий. Это единственный в Санкт-Петербурге участникрабочей группы Future Skills, занимающейсяразработкой профессиональных стандартов для Индустрии 4.0 (облачные технологии,роботизированное производство, мобильная робототехника, Интернет вещей).

«Историческидеятельность ГУАП связана с космосом и авиацией. Сегодня наш вуз осуществляетподготовку специалистов по различным направлениям, востребованным современнойэкономикой. Мы уделяем большое внимание научно-профессиональному развитию, ведемактивное международное сотрудничество и всегда рады новым партнерам», –комментирует Юлия Анатольевна Антохина,ректор ГУАП.

Сотрудничествонаправлено на формирование условий для раскрытия технологического иинтеллектуального потенциала студентов, получение практических знаний и навыковпрофессиональной деятельности. GMCS будет приниматьучастие в образовательном процессе (семинары, конференции, мастер-классы,круглые столы), а также в ярмарках вакансий, днях карьеры, проводимых ГУАП. Первыемероприятия при участии специалистов GMCS пройдут уже в октябре. В их числеконкурс на «Лучшее резюме», по итогам которого для студентов ГУАП будетпроведена экскурсия в офисе филиала GMCS в Санкт-Петербурге.

GMCS сотрудничает снесколькими федеральными и региональными вузами в области подготовкиИТ-специалистов. В компании действуют программы стажировок с возможностьюпоследующего трудоустройства.

«Мырады сотрудничеству с одним из ведущих вузов не только Санкт-Петербурга, но иРоссии, где в основе подготовки будущих профессионалов лежат инновационныеподходы и накопленные за долгую историю деятельности традиции. Для нас этопрекрасная возможность привлечь талантливых молодых специалистов, обладающихдействительно ценными и уникальными знаниями. Уверена, что они смогут раскрытьсвой потенциал на реализуемых GMCS проектах», –рассказывает Ия Кузнецова, руководительСеверо-Западного филиала.