Департаменткорпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) —ведущий российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах«1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, —подводит итоги первого года подготовки квалифицированных специалистов для сферыERP (стажерской программе) по программе, которую ALP Group реализует впартнерстве с ведущими вузами Сибири: Новосибирским государственнымуниверситетом, Иркутским государственным университетом и Сибирскимгосударственным университетом телекоммуникаций и информатики. Подготовленыдесятки квалифицированных специалистов, полностью подготовленных к практическойработе на реальных проектах. Многие из них стали сотрудниками ALP Group. Сучетом уже обучающегося нового потока, самого многочисленного за время работыпрограммы, компания сможет полностью снять ограничения роста, связанные скадровым голодом в сегментах ERP и i-ERP, еще повысить интенсивность работы вобласти цифровой трансформации предприятий, поддержки беспрецедентных потоковизменений в современных организациях, а также перехода многих российскихпредприятий на процессное управление и менеджмент на основе данных.

ALPGroup запустила долгосрочную Стажерскую программу в мае 2018 года с цельюсоздания устойчивого канала вывода на российский ИТ-рынок хорошо подготовленныхк практической работе молодых специалистов, отвечающий потребностямсовременного рынка ERP и i-ERP, — современно мыслящих, мотивированных напродуктивную работу по созданию систем управления предприятиями, добросовестныхи имеющих широкий кругозор. Потребность в таких специалистах уже не один годощущается участниками рынка исключительно остро, т.к. кадровый голод зачастуюограничивает возможности внедрения, модернизации и развития ERP-решений вкрупных организациях, особенно если они основаны на российских технологическихплатформах и если наряду с классическими функциями ERP в них широко применяютсятехнологии непрерывной оптимизации и роботизации бизнес-процессов, менеджментана основе данных, цифровой трансформации, машинного обучения, BI, Big Data,гибкой разработки и внедрения систем управления предприятиями (Agile + DevOps)и др. В то же время, именно от таких систем, относящихся к новому сегментуi-ERP, во многом будут зависеть практические результаты цифровизации российскойэкономики.

Именнопоэтому с самого начала Стажерская программа ALP Group опиралась насотрудничество с ведущими вузами признанных научно-технических центров страны,находящимися в регионах Сибири. При этом для участия в этой программе(подготовки и совершенствования программ обучения для разных специальностей,преподавания, наставничества и контроля результатов) ДКИС выделил своих ведущихспециалистов, имеющих как высокую квалификацию, так и большой практический опытучастия в проектах внедрения систем ERP (в сочетании с актуальными новымиинформационными технологиями). Для каждого направления (разработчики 1С,консультанты 1С и разработчики BI-платформы QlikView) специалисты ALP Groupразработали методические материалы и оригинальную образовательную программу, вкоторой задействованы проверенные временем и новые технологии обучения:лекционный курс на каждый день подготовки, видеоуроки, тестирование, экзамены,решение задач, максимально приближенных к реальным проектам, наставничество имногое другое.

Обучениепроходит поэтапно. Сначала желающие проходят достаточно жесткий отбор по целомукомплексу критериев, гарантирующий, что в Стажерскую программу попадут толькодостаточно мотивированные люди, действительно способные усвоить весьнеобходимый материал, приобрести все необходимые навыки, а в дальнейшем —справляться с интенсивными нагрузками, возникающими в реальных проектах. Навтором этапе участники потока проходят двухмесячное обучение, основу которогосоставляют учебные курсы ведущих руководителей проектов и практик ALP Group.Третий этап — это трехмесячная программа, где под контролем опытных наставниковстажеры решают задачи возрастающей сложности и приобретают опыт работы вусловиях, практически не отличающихся от реальных проектов. На этом этапенаиболее успешным студентам ALP Group выплачивает стипендию. На завершающемэтапе студенты проходят объективный контроль усвоения материала. Лучшие из нихполучают предложение о трудоустройстве на постоянную работу в компании ALPGroup.

Внастоящее время Стажерскую программу полностью прошли три потока (весенний,осенний и летняя школа), четвертый поток сформирован и перешел на второй этап.Более 50 выпускников успешно прошли все этапы обучения и полностью готовык реальной работе. 24 выпускника (13 разработчиков 1С, 7 консультантов 1С и 2разработчика систем BI на платформе QlikView) уже оформлены в штат ДКИС, 10 изних уже завершили адаптационный период и трёхмесячный испытательный срок, ставсотрудниками ALP Group. При этом все новички работают на реальных проектах(внутренних и у заказчиков), в том числе, на международных.

Особоотметим полное отсутствие текучести (не превышает 1%) среди выпускниковСтажерской программы, оформленных в штат ALP Group. Это показывает, чтопрограмма верно ориентирует выпускников и адекватно оценивает ихпрофессиональную и психологическую готовность к напряженной созидательнойработе. Для любого человека, каким бы багажом знаний он ни располагал, первыйопыт работы в компании сложен. Здесь очень важно правильно организовать ивзаимно увязать процессы адаптации новичка и ввода в должность с процессамипринятия и осознания им выполняемых обязанностей. Не менее важно привить новымсотрудникам лояльность к компании, ввести их в коллектив, воспитать и укрепитьдух взаимной поддержки, сплоченности и ответственности, сформировать привычкиработы в команде и совместного движения к достаточно высоким целям. Опытпоказывает, что Стажерская программа справляется с этими задачами.

Обэффективности программы (а также системы адаптации новых сотрудников) говорит ито, что в ДКИС новые сотрудники уже приходят по рекомендациям работающих здесьвчерашних и сегодняшних стажеров. И поток «новички приводят новичков» устойчивонабирает интенсивность.

Одноиз обязательных условий участия студентов в Стажерской программе ALP Group —сдача экзаменов и получение сертификатов 1С. Новички уже получили 36 такихсертификатов по разным направления подготовки: «1С: Профессионал» (платформа),«1С: Документооборот 8» (профессионал), «1С: Управление холдингом 8»(профессионал), «1С: Профессионал Управление торговлей 8» (профессионал), «1С:Бухгалтерия» (профессионал), «1С: Эксплуатация крупных информационныхсистем» (профессионал). Для всех них запланирована также дальнейшаяобязательная сертификация «1С: Специалист». Высокий темп сертификации такжеподтверждает качество подготовки кадров с Стажерской программе.

Четвертыйпоток Стажерской программы стал самым многочисленным. Поступило более 100заявок на участие ней. Соискатели из более чем 10 городов РФ проявляют растущийинтерес ко всем направлениям подготовки. По результатам конкурсного отбора, в Стажерскую программу зачислены38 студентов. Опираясь на знание доли студентов, успешно прошедших всю программуобучения в трёх первых потоках, после выпуска четвертого потока ALP Groupсможет закрыть большую часть открытых вакансий, а в дальнейшем — полностьюснять кадровые ограничения на число выполняемых внедрений систем ERP и i-ERP.