В основе Perach International лежит национальный израильский наставнический проект Perach, начавший свою работу в 1974 году и на сегодняшний день являющийся крупнейшим в Израиле. В рамках Perach студенты становятся наставниками для детей-сирот, детей из неблагополучных семей, детей эмигрантов, помогая им в учебе, социализации, изучении языка и адаптации в стране. Студенты, в свою очередь, получают образовательную стипендию, покрывающую до 50% расходов на обучение. Ежегодно по программе Perach в Израиле более 25 тысяч студентов становятся наставниками для детей из 1200 школ по всей стране. Процесс наставничества контролируется головным офисом программы, штат которого составляет 650 сотрудников.

 

Целью проекта Perach International является распространение идеи наставничества Perach во всем мире. На сегодняшний день программа реализуется в более чем 100 университетах в 25 странах (США, Англия, Германия, Бразилия, Латвия, Испания, Швеция и многих других).  

 

В рамках конференции Амос Кармели выступит на пленарном заседании «Стейкхолдеры наставничества: кому нужны программы и проекты наставничества?». В своем выступлении он расскажет, как ему удалось внедрить наставничество в систему образования Израиля и других стран мира, добиться увеличения стипендиального фонда для университетов, использующих программу Perach и Perach International, и поведает о людях, чья жизнь изменилась после программы Perach.

 

Кроме того, Амос Кармели проведет отдельную закрытую сессию, в рамках которой поделится базовыми принципами программ наставничества и инструментами, которые будут работать для разных аудиторий, а также расскажет, как запустить подобный проект в России и масштабировать его эффект.