Школьники пятых классов из 52-ой школы города Твери изобрели и подали заявку на простой карандаш из вторсырья используемый в канцелярии, косметологии и медицине. Специалисты утверждают, что это прекрасная возможность сохранить природные лесные ресурсы, что нынче до сих пор используются в этих целях.

«В течение года мы должны довести идею до ума, то есть до конвейера. Но, самое главное, найти инвесторов, - сообщил руководитель проекта Викторий Девяткин. - В настоящее время ниша данного производства пока пуста. Хорошие качественные карандаши из вторсырья на сегодняшний день не выпускает ни одно отечественное предприятие».

Автор многих различных изобретений и ведущий кружка творчества, что взяла на себя ответственность открыть в школе, Тверское Региональное Отделение «Международной Академии Авторов Научных Открытий и Изобретений», Викторий Девяткин, суть идеи раскрывать отказался. По его словам, карандаш прост, как и все простые карандаши, но принципиально отличается от всех современных аналогов. Представлен же он на «Зворыкинском проекте», что открыт при поддержке комитета по делам молодежи.

Для читателей же, мы делимся секретом, что целью изобретения является: создание удобства пользования, состоящее в том, что на пишущий стержень наматывается по спирали узкая клейкая лента, на конце карандаша в образовавшуюся ёмкость помещают пищевое вещество с разными вкусовыми качествами имеющим солёный, кислый или сладкий вкус, для стимулирования умственной деятельности при решении школьных, трудных, умственных задач учащегося.

По словам Виктория Даниловича, к изобретению уже проявили интерес, так же заявителями стали две школы двух областей, что само по себе считается инновационным шагом, прецедентов которым еще не было. Важно, сделав акцент в конце беседы, чтоб департаменты образования в конкретных лицах, поддержали создание творческих кружков, в то время как дети тянутся всей душой к новому, неизведанному, созидательному.