В рамках семинара специалисты Службы занятости, социальной сферы, общественных организаций по оказанию услуг по профессиональной реабилитации и трудоустройству инвалидов получат теоретические знания по адаптации методики «НАМЕТ-2» к условиям России, постараются самостоятельно пройти тесты и проанализировать собственные результаты.

Методика «НАМЕТ-2» была разработана в Германии для проверки, определения и подготовки молодых людей с ограниченными возможностями к профессиональной работе. Уникальность метода состоит в том, что оценка уровня интеллектуальных и ремесленно-моторных возможностей  производится непосредственно на практике и производится по шкале от A до F в рамках четырех модулей: профессиональные базисные компетенции, восприимчивость к новым знаниям, социальные компетенции, общее мышление. Тесты проводятся в условиях, приближенных к реальным -  симулируются рабочие операции в офисах, мастерских и службах быта с использованием рабочих инструментов и материалов. Шкала от A-F отражает такие показатели как способность к рутинной работе, выполнение работы с несложными/сложными инструментами, восприятие симметрии, умение пользоваться компьютером, способность к точным измерениям. Результаты тестов оцениваются максимально объективно, с использованием контрольных шаблонов и замеров времени прохождения теста. Компьютерная программа рассчитывает результаты испытаний и строит индивидуальный профиль качества и темпа работы. Это позволяет определить профессиональные склонности молодых инвалидов и составить индивидуальный реабилитационный план дальнейшего профессионального обучения.

 

Место проведения: г. Петродворец, ул. Воровского, д. 12 СПб ГБСУ СО «Дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии №1 Комитета по социальной политике»

 

Время проведения: 11:00 – 18:00