Темы выпуска: 
Акция "Час Земли". Фотофакт: Десять животных, которые могут исчезнуть из-за глобального изменения климата. Переход на летнее время не сказывается негативно на здоровье. Президент РФ обеспокоен качеством питьевой воды в России. 

----
Обзорная статья "Час Земли": самая масштабная акция человечества ради планеты...
 Президент РФ обеспокоен качеством питьевой воды в России. Назван лауреат Стокгольмской международной премии воды. Ученые нашли способ остановить глобальное потепление климата и парниковый эффект. Биологи прояснили происхождение крыльев у насекомых. Коралловым рифам грозит полное исчезновение. Эксперимент по удобрению океанов провалился. Ученые выяснили причину потепления Атлантики. Во всем мире прошла экологическая акция "Час Земли". Фотофакт: Десять животных, которые могут исчезнуть из-за глобального изменения климата. 
----
Короткий обзор главных экологических новостей за неделю.
----
23 марта - Всемирный день метеорологии
 Всемирный день метеорологии отмечают ежегодно 23 марта, начиная с 1961 года. В этот день в 1950 году была образована Всемирная метеорологическая организация (ВМО). ВМО берет свое начало от Международной метеорологической организации (ММО), которая была основана в 1873 году. Учрежденная в 1950 году, ВМО стала специализированным учреждением Организации Объединенных Наций в области метеорологии (погода и климат), оперативной гидрологии и смежных геофизических наук. 
----
Переход на летнее время не сказывается негативно на здоровье 
 Медики не видят серьезных негативных последствий для организма человека от перехода на летнее время. "Серьезных отклонений - эмоциональных, психических или физических - это не вызывает", - сказала директор Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева. Стрелки часов в России переведены на летнее время в 2 часа ночи 29 марта. "Определенный режим чуть-чуть меняется, и нужна, по крайней мере, неделя перестройки, но каких-то негативных последствий для организма никто не отмечал", - сообщила Дмитриева. "Есть даже положительный момент. Перевод стрелок вперед на один час -это определенная встряска, которая готовит организм к обновлению", - отметила она. 
----

Выпуск рассылки: http://content.mail.ru/arch/8847/2830785.html
Подписаться на рассылку: http://ecoportal.ru/list.php
Источник: http://ecoportal.ru/news.php?id=36344