Идея создания этого курса была подсказана самим временем. Даже самый опытный менеджер или продвинутый продавец вряд ли будет по-настоящему успешен, если он не сможет рассказать о своей компании иностранным партнерам или написать грамотное коммерческое предложение. Тем более это актуально в современных условиях, когда конкуренция за лучшие позиции многократно возросла. Работодатели подтверждают: специалисты со свободным английским стоят дороже. 
Проект Business English в студии English Forward нельзя в полном смысле назвать обучающим курсом. Это скорее практический тренинг, не позволяющий слушателю расслабиться ни на секунду. Поэтому в ходе разработки продукта методический совет English Forward решил поделить все обучение между двумя преподавателями: русскоязычным и носителем языка. После того, как русскоязычный преподаватель дает новый материал, следует его практика с носителем, которая максимально подготавливает слушателя к реальным условиям. Например, тема «Company’s Presentation» считается изученной только тогда, когда все студенты сделают презентация своей компании на английском языке с использованием специальных компьютерных программ. 
Проект Business English рассчитан на довольно подготовленного слушателя – не ниже уровня Intermediate, и будет длиться два месяца. В итоге слушатели получат внушительный объем не просто знаний, но хорошо отработанных навыков и умений, без которых специалист высокого уровня сегодня не может обойтись.