Ресторан «Самовар» представляет21 и 22 марта 2009 годаПрактический семинар«Столовый этикет. Культура еды и поведения за столом» 

Часто наше первое знакомство, или общение (как деловое, так и частное), происходит именно за столом во время приемов, фуршетов, деловых завтраков, ланчей, домашних праздников, свадеб, юбилеев и т.д. И от того, какое впечатление мы производим, во многом зависит наша будущая возможность дальнейших отношений, сотрудничество в деловой сфере, личная дружба и даже романтические симпатии.

Практический семинар «Столовый этикет. Культура еды и поведения за столом» будет интересен и полезен в первую очередь для тех, кто хочет научиться красиво и правильно вести себя за столом, умело пользоваться столовыми приборами, научиться кушать различные блюда, быть приятным и обходительным во время застольного общения.

Благодаря тому, что семинар проходить в ресторане «Самовар», Вы имеете уникальную возможность не только отведать различные блюда, предлагаемые рестораном, но отработать навыки застольного этикета на практике.

 В программе семинара: 
  1. Как вести себя за столом: правила пользования столовыми предметами, как пользоваться салфеткой, застольная беседа, правила курения за столом.
  2. Этикет еды: последовательность подачи блюд, в каком порядке следует есть блюда, перекладывание еды в тарелку.
  3. Как правильно есть различные блюда: общие советы, хлеб, бутерброды, холодные закуски, горячие закуски, супы и бульоны, блюда из рыбы, мясные блюда, мясные соусные блюда, рубленные мясные блюда, блюда из птицы и дичи, цыпленок табака, котлеты по-киевски, десертные блюда, фрукты и ягоды, чай, кофе, холодные безалкогольные напитки, холодные алкогольные напитки.
 

Начало в 14.00 и 16.00

Стоимость участия в семинаре: 5000 рублей. Для студентов – скидка 10%.

Место проведения: ресторан «Самовар» (м. Арбатская, Арбат, д.10)

Запись в ресторане «Самовар» или по телефону (495) 661-7244 и e-mail: samovar-arbat@mail.ru