В конце 2008 года американский Институт управления проектами (PMI) выпустил новую версию международного стандарта по управлению проектами - PMBOK Guide4-th Edition. Новая версия стандарта содержит ряд изменений, касающихся состава процессов управления проектами, взаимосвязей между ними. Уточнены и дополнены понятия плана, устава и содержания проекта, внесены и другие изменения, основанные на новых рекомендациях PMI.

 

По сообщению PMI, начиная с 1 июля 2009 года, сертификация на получение степени PMP будет проходить только по новой редакции PMBOK. До этого времени продолжается прием экзаменов по прежней версии стандарта (PMBOK Guide3-rd Edition).

В настоящее время подготовка к сдаче экзамена по новой версии стандарта пока осложнена отсутствием официальной версии русского перевода и соответствующих экзаменационных вопросов. Аналогичная ситуация была во время перехода от второй к третьей редакции стандарта PMBOK.

 

В связи с этим учебный центр группы компаний «Проектная ПРАКТИКА» рекомендует слушателям, заинтересованным в получении степени PMP в ближайшее время, поторопиться с принятием решения о прохождении обучения на курсе по подготовке к сертификации.

 

Для частных лиц в первом квартале 2009 года действует специальное предложение: при оплате обучения на курсе «РМА 501 Управление проектами по стандарту PMBOK Guide 3-rd Edition и подготовка к сертификации» - скидка в 25%.

 

Во втором квартале 2009 года учебный центр ГК «Проектная ПРАКТИКА» начнет проводить учебные курсы по подготовке к сертификации на степень PMP по новой версии стандарта PMBOK Guide4-th Edition.

 

 

Группа компаний «Проектная ПРАКТИКА»

+7(495)258-06-68

albert_a@pmpractice.ru

www.pmpractice.ru