Уфимский филиал крупнейшей автолизинговой компании России, Europlan, профинансировал долгосрочный проект по приобретению автотехники ООО «БашАЛКО». По договору финансовой аренды за 2008 год было передано 4 грузовых седельных тягача Renault и 3 полуприцепа (ART, Merker, ППЦ) общей суммой 25,4 млн. рублей. Переданная в лизинг автотехника предназначена для перевозки твердых и жидких нефтепродуктов по территории РФ.

ООО «БашАЛКО» является давним клиентом Europlan. Только за два года между компаниями было заключено 13 договоров лизинга техники на сумму более 45 млн. рублей на специальных условиях, предоставляемых независимой лизинговой компанией Europlan. 

ООО «БашАЛКО» работает на рынке нефтепродуктов с 2001 г. и имеет успешный опыт сотрудничества с крупнейшими заводами-производителями России. Это единственный дилер эпоксидной смолы в Уральском регионе, из которой готовят авиационный клей, пластмассы, электроизоляционные http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BA. Основной вид деятельности компании – поставка нефтехимии для переработки и реализации нефтепродуктов крупнейшими заводами РФ, такими как ОАО «Салаватнефтеоргсинтез», ОАО «Уфанефтехим» и др.