ООО «Интертехэлектро – Новая генерация» привлекло финансирование  Сбербанка России на реализацию проекта строительства Ноябрьской парогазовой электростанции установленной мощностью 124 МВт в г. Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа. Лимит открытой кредитной линии составляет 2 млрд. 540 млн. рублей.

Кредит предоставлен на срок 7 лет. Средства будут использоваться на завершение строительства и ввод в эксплуатацию электростанции в испытывающем дефицит электрической и тепловой энергии г. Ноябрьске. Финансирование важного инфраструктурного проекта в ЯНАО предоставлено совместно Среднерусским банком Сбербанка России и Западно-Сибирским банком Сбербанка России.

Строительство станции, осуществляемое за счет собственных и заемных средств, в настоящее время находится на этапе монтажа основного оборудования. На станции продолжается монтаж газовых турбин №1 и №2, паровой турбины №1. Готовится подъем на фундамент для установки в рабочее положение второй паровой турбины и генератора. В начале 2009г. строителям предстоит полностью завершить монтаж и выйти на пуско-наладочные работы первого, а затем и второго энергоблоков Ноябрьской ПГЭ. Пуск станции в эксплуатацию запланирован на первое полугодие 2009г.

Установленная электрическая мощность Ноябрьской парогазовой электростанции составляет 124 МВт, тепловая - 90 Гкал/ч. Электростанция является первым этапом реализации энергетического блока Проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный». Ноябрьская ПГЭ – субъект ОРЭ, включена в сводный прогнозный баланс производства и поставки электроэнергии (мощности) в рамках ЕЭС России.