По результатам аналитического обзора рынка лизинга, проведенного Российской ассоциацией лизинговых компаний (входящей в Европейскую федерацию национальных лизинговых ассоциаций http://www.leaseurope.org/) по итогам 9 месяцев 2008 г., независимая лизинговая компания Europlan была вновь признана крупнейшей в России лизинговой компанией по количеству заключенных в истекшем году договоров лизинга и по количеству лизингополучателей. За исследованный в обзоре период Europlan заключил13733 контрактов финансовой аренды транспорта, различной техники и оборудования с почти 6800 лизингополучателями, российскими предприятиями, организациями и предпринимателями на сумму более 16,9 млрд. рублей (+52,8 по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года).Аналитический обзор ассоциации «Рослизинг» также в очередной раз подтвердил лидерство компании Europlan в сегменте лизинга автотранспорта, где 11 305 сделок, заключенных компанией, опередило ближайшего преследователя на 87%. По исследованию, доля автолизинга в структуре российской финансовой аренды выросла до 35% по объему сделок и до 77% по их количеству.

К особенностям исследования можно отнести, что компания Europlan заняла первое место среди всех рыночных лизинговых компаний по капиталу (после единственной компании агролизинга с 100%-м государственным участием). Размер собственных средств Europlan превысил на 20,3% капитал ближайшего преследователя по этому показателю. Учитывая объем сделок, осуществленных в 2008 году, это выдвинуло Europlan на позицию самой капитализированной лизинговой компании из числа крупнейших в России.

Для компании Europlan, ее партнеров и лизингополучателей исследование стало очередным подтверждением высокого качества и надежности финансовых услуг, оказываемых компанией в области лизинга, и выполнимости задач, стоящих перед ней в 2009 году.

Результаты исследования опубликованы на официальном сайте ассоциации «Рослизинг» .