Вниманию читателей предлагается рецензия по роману «Хакеры» автора, известного под псевдонимом Sanych (А. Чубарьянц). http://testing-it.ru/stamine/hakery.html

Сюжет
Клан хакеров Dark Soals получает так называемый «открытый заказ» на взлом сервера какого-то секретного объекта «Вервольф», расположенного на территории Украины. Это значит, что заказ размещен в Интернете и деньги, - 5 миллионов долларов, - получает тот, кто первым его выполнит. Естественно, все расчеты происходят через сеть.
Что на сервере не знает никто, кроме заказчика, и он тоже никому не известен.
Дальше события начинают развиваться в стиле крутого боевика с лихими поворотами сюжета, пальбой, убийствами и погонями. Во все это оказывается втянутым главный герой - хакер Ринат, парень лет 20 как один из представителей клана Dark Soals.
Более подробное описание сюжета представлено в полном тексте рецензии.http://testing-it.ru/stamine/hakery.html
Приключения эти, конечно, весьма увлекательны, но основной нашей темой, все же остается поиск аналогий в методах управления.

Headhunter
Хакер Ринат, парень лет 20, был последним, кого принял клан Dark Souls.
Можно констатировать, что в данном случае была реализована схема эффективного хэдхантинга c принудительным наймом на работу ценного специалиста. Headhunter (Dark Soals) разработал и применил ее достаточно виртуозно. Рассмотрим эту схему подробнее.

Исходное условие задачи для Туфеда (глава клана) состояло в том, что где-то в сети болтается как неприкаянный какой-то хакер-одиночка достаточно высокой квалификации... - http://testing-it.ru/stamine/hakery.html (продолжение)

Возникает вопрос - каким же образом можно соотнести все это с легальными методами рекрутинга?
Не загонять же HR-ам перспективных специалистов к себе в компании путем уголовно наказуемых деяний?
Далее в тексте представлены факторы, которые можно считать конструктивными во всей этой истории для использования в практике управления компаниями в условиях общего кризиса в экономике - http://testing-it.ru/stamine/hakery.html

Ассесмент-центр
Центр психологической поддержки (С. Петербург): Ассесмент Центр - это метод оценки персонала, основанный на моделировании ключевых моментов деятельности оцениваемого для выявления имеющихся у него профессионально значимых качеств.
Ассесмент-центр включает в себя много "> оценочных процедур.http://testing-it.ru/stamine/hakery2.html
Этот метод оценки персонала можно соотнести с действиями Алисы по моделированию действий практически всех основных персонажей романа.

Основной целью ассесмент-центра в большинстве случаев его проведения является оценка сотрудников или кандидатов на прием в процессе выполнения ими различных ситуативных заданий (тестов, кейсов, деловых игр и пр.), часть из которых имитирует какую-либо деятельность в организации.
Как выяснилось, такая же цель была у Алисы, когда она инициировала операцию клана Dark Soals по взлому объекта «Вервольф». Ее настоящей исходной целью было совсем не написание и раскрутка сценария какого-то сериала, ей нужно было, как сказал Джет, «в дальнейшем влиять на всех людей без исключения».
Для этого была «необходима информация о поведении людей в различных ситуациях», которые она сама и моделировала.
Более подробное описание ситуаций, смоделированных искусственным интеллектом для решения этой задачи представлено в полном тексте рецензии.http://testing-it.ru/stamine/hakery2.html

Для управленца может представлять интерес попытка построить перечень некоторых методов и средств влияния, используемых в данном случае искусственным интеллектом для достижения своих истинных целей - http://testing-it.ru/stamine/hakery2.html.

Обсудить роман «Хакеры» и рецензию в форуме Культура, образование. http://testing-it.ru/phpbb3/index.php 
Другие новости можно посмотреть здесь -
http://testing-it.ru