В результате проведения исследования кредитоспособности ООО «Овостар Юнион» по запросу европейского государственного финансово-кредитного учреждения, в процессе рассмотрения возможного финансирования новой инвестиционной программы за счет заемных средств, на основании официальной финансовой отчётности, компания IBcontacts присвоила ООО «Овостар Юнион» краткосрочный кредитный рейтинг uaА.

 

Компания IBcontacts – член Американской Торговой Палаты, а также FCIB (Ассоциация профессионалов финансово-кредитного и международного бизнеса). Присвоение кредитных рейтингов проводится компанией IBcontacts по специально разработанной методологии оценки уровня кредитного риска для компаний на рынке Украины и СНГ.

 

Оценка финансового состояния на уровне «uaA» характеризует ООО «Овостар Юнион» как компанию с высокой кредитоспособностью и финансовой устойчивостью.

 

Благодаря присвоенному рейтингу, ООО «Овостар Юнион» подтвердил потенциальным инвесторам и партнерам свою кредитоспособность, надежность и информационную открытость. Данный кредитный рейтинг будет способствовать предприятию в процессе планирования выпуска корпоративных облигаций, создания благоприятной кредитной истории и финансовой репутации, привлечения инвестиций, осуществления сделок с торговыми партнерами и  иностранными поставщиками.

 

Кредитный рейтинг - это универсальный инструмент оценки надежности долговых обязательств заемщика и установления платы за соответствующий кредитный риск.

 

Компания IBcontacts специализируется на развитии торговых отношений между украинскими компаниями и их иностранными партнерами. IBcontacts работает в сфере торгового, проектного и структурного финансирования, а также кредитного менеджмента, предоставляя полный спектр финансовых, юридических и маркетинговых услуг. IBcontacts имеет собственную сеть налаженных контактов, что дает возможность успешно реализовывать различные торговые проекты в Украине и за рубежом.

 

Группа компаний «Ovostar Union» - одна из ведущих агропромышленных компаний Украины, входит в тройку лидеров производителей куриных яиц страны. Основные направления деятельности ГК: птицеводство, производство куриного яйца, национальная дистрибуция, производство сухих и жидких яичных продуктов, производство подсолнечного масла,  комбикормов, шрота и топливных брикетов.

 

Для получения более подробной информации обращайтесь к руководителю департамента коммуникаций компании IBcontacts Анне Дженковой по тел. +38 044 359 02 00 или e-mail: mailto:pr@ibcontacts.com.ua