Всем известно, что инвентаризация – это необходимый процесс, потребность в котором периодически возникает у различных компаний, независимо от их форм собственности, отраслей деятельности и размеров. К сожалению, для многих инвентаризация – это то, что отвлекает сотрудников от их привычной работы, нарушает привычный цикл деятельности организации, увеличивает объем работы на составление сличительных ведомостей и переноса результатов инвентаризации в базу у бухгалтерии. 

Но не стоит забывать, что без проведения инвентаризации проблем может возникнуть гораздо больше, например: несанкционированное исчезновение имущества, неточности при приеме, выбытии и учете основных средств, прямые злоупотребления материально ответственными лицами, неправильные отражения документальных данных, естественные потери, низкий уровень контроля сохранности материальных активов, несвоевременное выявление окончания срока эксплуатации имущества и др.

 Из всех выше перечисленных трудностей есть лишь один выход – автоматизация инвентаризации, как одного из основных бизнес – процессов любой организации, путем использования надежных технологий штрихового кодирования: программного обеспечения «KEEP COUNT Основные средства» от Компании «САОТРОН», терминалов сбора данных и принтеров для печати этикеток. 

С применением программно- аппаратного комплекса «KEEP COUNT Основные средства» от Компании «САОТРОН» проведение инвентаризации превратится в легкий, не занимающий много времени процесс, который будет по силам любому сотруднику и состоит из следующих этапов:
1. Выгрузка информации об основных средствах из используемой учетной системы на терминал сбора данных.
2. Печать этикеток со штрих - кодом
3. Маркировка имущества
4. Сканирование этикеток
5. Автоматическое формирование документов: сличительная ведомость и инвентаризационная опись. 
В дальнейшем, после первоначальной маркировки, сотруднику останется выполнять лишь последние два пункта, на что уйдет минимум времени и сил. Таким образом, инвентаризацию может провести один человек, не побеспокоив при этом остальной коллектив, который, не отрываясь от своих дел, продолжит заниматься основной работой. 

Источник: www.saotron.ru