В руководстве системы полагают, что усиление позиций в Узбекистане дает важный стимул к наращиванию здесь бизнеса не только локально, но и в масштабах всей Центральной Азии. Ведь именно такие страны как Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан, являясь принципиальными странами – донорами в плане трудовой миграции в СНГ, составляют основу среднеазиатского коридора не только в рамках постсоветского пространства, но и глобально.

«В настоящее время  спрос на денежные переводы более чем  на 70 проц. формируется трудовыми мигрантами. И без такого важного сегмента, которым является Узбекистан, вряд ли можно полностью представить себе весь рынок денежных переводов СНГ. Именно этим и  обусловлена интенсивность работы, которую проводит в республике UNIStream в плане развития здесь партнерской сети», сказал гендиректор системы Сурен Айриян.

Он проиллюстрировал высокие показатели развития бизнеса ростом оборотов: так объемы переводов UNIStream в Узбекистане составили в июле-сентябре текущего года  $281 млн., 97-процентный рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В январе-сентябре оборот здесь составил $603 млн., что перекрывает показатели всего 2007-го года, когда объем транзакций вырос до $419 млн.

Сегодня система сотрудничает в республике с Асака Банком,  банками Ипак Йули, Халк Банком, Хамкорбанком, а количество сервисных точек превышает 500.