Лидер российского автолизинга, лизинговая компания Europlan, по рейтингу Европейской федерации национальных ассоциаций лизинговых компаний http://www.leaseurope.org/ заняла 1-ое место среди российских компаний и 38 место в Европе по объемам лизинга автомобильного транспорта и самоходных машин. Компания осуществила в 2007 году сделок на сумму около 420 млн. евро, а прирост объема сделок составил 140% против 76% в целом по Европе. В результате, Europlan установил рекорд континента 2007 года по темпам прироста совокупного портфеля лизинга автомобилей и самоходных машин: +222%.

По лизингу легковых и легких коммерческих автомобилей Europlan также занял первое место среди российских лизинговых компаний, что соответствовало 33-ему месту в европейском зачете. Компания осуществила в 2007 году сделок по этому направлению лизинга на сумму около 238 млн. евро, опять обогнав по темпам прироста (+216%) общеевропейский уровень.

В седьмом ежегодном рэнкинге сотни крупнейших европейских лизинговых компаний (второй рейтинг, с включением российских лизинговых компаний) всего было проанализировано более 200 лизингодателей, ведущих свою деятельность в 28 странах Европы. Представленные претенденты были номинированы 46 лизинговыми ассоциациями, объединяющими более 1500 лизинговых компаний Европы. Их объем нового бизнеса составил в 2007 году около 339 млрд. евро.

«Это огромное достижение, не только нашей компании, но и всего российского рынка лизинга. Отечественный лизинг, в отличие от европейского, остается еще относительно молодым. Но уже сегодня независимые российские компании заявили о себе и закрепились в столь почетном рейтинге,» - отметил Александр Михайлов, директор по развитию бизнеса Europlan.