ЛОНДОН - 15 декабря 2008 - За последние девять лет российская экономика продемонстрировала высокий темп экономического роста, позволив инвесторам серьёзно рассмотреть экономические преимущества инвестиций в России. В настоящее время, Россия является вторым по величине в мире производителем нефти, не зависящей от иностранного капитала, является относительно стабильной политически, может похвастаться умеренностью в оценке рынков, а также сыграла важную роль в развитии истории нашего времени в Азии. Изучая и прокладывая путь к развитию консалтинга в России на протяжении многих лет, глобальная консалтинговая и партнерская компания Frost & Sullivan недавно вошла на российский рынок и стран СНГ, фокусируясь на обеспечении достоверности и рекомендаций, необходимых для входа в эту многообещающую, но в то же время и рискованную экономику.
 
            Несмотря на то, что этот потенциал весьма соблазнителен особенно для иностранных инвесторов, есть целый ряд рисков, связанных с инвестированием в России. В первую очередь, получение доступа к надежным данным о российском рынке является крайне трудным, и в то же время, стратегически важным. Таким образом, получение рекомендаций является абсолютно необходимым для компаний и иностранных инвесторов, ищущих успеха на развивающемся российском рынке.
 
            Директор Frost & Sullivan Beatrice Shepherd заявляет: "Неблагоприятное давление   на ведение бизнеса в России бросает тень на истинный потенциал этой страны. У западных предприятий ограничены объективность и желание на признание различий в работе с другой культурой и деловой среде . В компании Frost & Sullivan мы работаем над проектами в России для международных компаний из США, Европы и Азии, а также для российских компаний. Это дает нам уникальную перспективу в этой стране; действительно иметь объективное мнение ".
 
            Среди этих развивающихся отраслей, еще не насыщенных, Frost & Sullivan планирует проекты для дальнейшего роста. Beatrice Shepherd полна энтузиазма по поводу работы, которую ее команда делает в регионе: "Мы недавно выиграли важный проект, который позволит российскому государственному органу оценить и разработать новые технологии. Кроме того, мы только что завершили комплексную экспертизу (due diligence), для одного из крупнейших частных акционерных капиталов ( Private Equity ) в России на приобретение российских строительных компаний. Приятно видеть когда предприятия преуспевают и процветают, благодаря нашей стратегии ".
 
            "Мы работаем над различными проектами/партнерством с нашими клиентами в России; от простой оценки потенциального рынка для определенной компании до комплексной экспертизы (due diligence), оценки риска, партнерских проектов, бизнес-моделей и бизнес-кейсов" - продолжает Beatrice Shepherd. "Мы работаем как с российскими, так и иностранными компаниями. Благодаря нашим бизнес-стратегиям, мы сможем сделать позицию наших клиентов более сильной и более мощной, что приведет их к росту и успеху ".
 
            Это особенно интересно и важно в условиях глобального экономического кризиса, где новое стратегическое мышление может внести огромное различие. "Нынешний экономический кризис, который затронул также и Россию, вовсе не уменьшает ее привлекательности" - продолжает директор Frost & Sullivan Beatrice Shepherd. "Россия есть и будет одним из самых привлекательных быстроразвивающимся рынком в мире. Мы верим в высокий потенциал этой страны. Существуют огромные возможности и ресурсы, которые ждут, чтобы быть использованны".
 
            В 2008 году в России реальный темп роста ВВП значительно превысил средний глобальный темп и в ЕС. С 1999 года в России реальный рост ВВП составляет 83%. "Продемонстрировав невероятный экономический рост, Россия в настоящее время сопоставима в развитии с другими европейскими странами, причем с более широким доступом к потребительским товарам и услугам" - продолжает Beatrice Shepherd. "Возможно, стоит обратить особенное внимание России на тот факт, что ее рынки еще далеки от насыщенности и недостаточно развиты, в будущем будут расти, что делает ее особенно привлекательным регионом для инвестиций. Еще одной веской причиной для инвестирования в России является двузначный рост чистого дохода. В настоящее время домохозяйство в России столкнулось с 163% ростом чистого дохода, что является эффектом увеличения финансирования в финансовой сфере, розничной торговле, здравоохранении, средствах массовой информации. Россия имеет большое население, причем все более высокую покупательную способность. Сочетание ненасыщенных рынков и растущей доли чистого дохода, представляет собой значительный стимул для входа потенциальных компаний на этот растущий рынок".
 
            Инвестиционный риск при входе на российский рынок связан с отсутствием диверсификации экономики в целом. Главным образом вся экономика ведется в энергетической и нефтяной отраслях. Если российская экономика приобретет более многогранный характер, то другим отраслям, таким как: строительство, ходовые товары массового потребления ( FCMG ) и производство, необходимо будет продолжать завоевывать экономическое значение и строить прочность. Рост инвестиционного спроса достигает на данный момент около 20 процентов, но Россия по-прежнему имеет более низкий уровень инвестиций по сравнению с ее соседями Китаем и Индией.
 
Beatrice Shepherd не имеет никаких сомнений, "Эти риски могут отпугивать, однако также инвесторы не могут игнорировать огромные преимущества инвестирования в России. Я считаю, что, когда все за и против будут взвешены, нас по-прежнему будет притягивать и отталкивать российский рынок. Это не притворство сердца.   Вхов на рынок России это не гонка, это марафон".
 
Пытаются ли уже компании войти на российский рынок или нуждаются в рекомендациях по рынку, Frost & Sullivan может помочь компаниям в выборе более прибыльных отраслей, а также эффективных стратегий роста, предлагая всеобъемлющую стратегию роста, при поддержке многочисленных исследований о возможностях в различных отраслях.
 
Если вы заинтересованы в получении дополнительной информации о российском рынке и рынках СНГ, сконтактируйтесь с Севостьяновой Евгенией - Отдел Корпоративной коммуникации yevgeniya . sevostyanova @ frost . com с полной контактной информацией о вас. Бесплатные брошюры будут отправлены вам по электронной почте.
            Frost & Sullivan - компания , которая поддерживает партнерские отношения с клиентами, помогая увеличить прибыль за счет новаторских стратегий развития . Такие проекты как: TEAM Research , Growth Consulting and Growth Team Membership ™ помогают расширять возможности клиентов по созданию культуры, ориентированной на рост, которая генерирует, анализирует и внедряет эффективные стратегии роста. Frost & Sullivan имеет за плечами более 45 лет опыта работы, в число клиентов компании входят компани и из списка Global 1000, новооснованные компании , а также инвестиционные организации, из более чем 30 отделов на шести континентах. Для получения более подробной информации о Frost & Sullivan ’ s Growth Partnerships посетите http :// www . frost . com .