Конференция состоится 5-6 апреля 2012 года в Одессе. На нее впервые соберутся игроки глобального рынка солнечной энергетики для обсуждения особенностей и перспектив развития отрасли в регионах Восточной Европы и СНГ, определенных ведущими мировыми экспертами одними из наиболее благоприятных территорий для развития глобальной индустрии.

«Конференция CISOLAR-2012 - это первая конференция в Украине, посвященная перспективам развития солнечной энергетике, тем самым подтверждая большие успехи Украины в развитии сферы солнечных технологий в Восточной Европе и СНГ. Подобные мероприятия способствуют популяризации альтернативных источников энергии в регионе, делают эту тему более доступной для общественности. Одесский регион имеет большой потенциал для строительства солнечных парков, так как является одним из самых солнечных регионов в Украине. Компания Activ Solar планирует и в дальнейшем продолжать свою деятельность в сфере реализации проектов солнечной энергетики, а так же поддерживать мероприятия по популяризации темы «зеленых» технологий в Украине», - заявил д-р Йоханн Хартер, Исполнительный директор Activ Solar.

 

Справка:

CISOLAR-2012 – это независимая авторитетная деловая платформа, которая на протяжении двух дней дает полную картину по работе в сегменте солнечной энергетики на рынках Восточной Европы и СНГ. Как практическое руководство к развитию проектов, программа мероприятия также предусматривает экскурсию на объекты солнечной энергетики и энергетической инфраструктуры.

Более подробная информация о CISOLAR-2012 представлена на официальном сайте мероприятия: www.rencentre.com/cisolar

По всем вопросам, связанным с CISOLAR-2012, обращайтесь, пожалуйста, по тел. + 38 044 383 03 56 или по электронной почте: mailto:conference@rencentre.com.

«Актив Солар» (Activ Solar) – международная группа компаний со штаб-квартирой в Вене (Австрия), специализируется на разработке и производстве солнечных технологий. Основными направлениями деятельности компании является производство кремниевых продуктов и развитие крупномасштабных фотоэлектрических солнечных парков. ЧАО «Завод полупроводников» (Запорожье) является дочерним предприятием Activ Solar, история производства поликремния на котором началась еще с 1964 года. Activ Solar, занимается планированием, финансированием и реализацией крупномасштабных проектов солнечной энергетики, объединяя специалистов мирового класса, стратегических партнеров и ведущие технологии.