Регулирование внешнеэкономической деятельности является одним из важнейших вопросов развития экономики страны. Внешнеэкономическая деятельность имеет отраслевой, региональный и общефедеральный уровни управления. Государственным органом регулирования внешнеэкономической деятельности является Министерство экономического развития Российской Федерации. 

Сотрудничество Минэкономразвития России и ГК «Проектная ПРАКТИКА» продолжается с 2009 года, когда группе компаний была поручена разработка методологии планирования и мониторинга развития внешнеэкономической деятельности, в частности развития двухсторонних взаимоотношений со странами-партнёрами, а затем разработка и внедрение автоматизированной информационной системы для управления внешнеэкономической политикой России. 

В 2011 году для определения целей и задач ВЭД на очередной среднесрочный период была разработана Государственная программа «Развитие внешнеэкономической деятельности» с 2012 по 2016 годы (Госпрограмма ВЭД) – работа была выполнена Всероссийской академией внешней торговли (ВАВТ), Всероссийским научно-исследовательским конъюнктурным институтом (ВНИКИ) и ГК «Проектная ПРАКТИКА», специалисты которой разработали методологию планирования и мониторинга Госпрограммы. В связи с разработкой государственной программы «Развитие внешнеэкономической деятельности» было принято решение о создании информационной системы «Госпрограмма ВЭД». Первая очередь данной системы, разработанная ГК «Проектная ПРАКТИКА», обеспечивает формирование сводного плана Госпрограммы по срокам, показателям и финансированию. Кроме того, в рамках данного проекта были определены подходы к формированию и мониторингу отраслевых и региональных планов действий в области внешнеэкономической деятельности. 

Сотрудничество Минэкономразвития России и ГК «Проектная ПРАКТИКА» продолжится и в 2012 году, в частности, уже запланирована разработка комплексного решения по формированию и мониторингу реестра проектов по направлениям модернизации: энергоэффективность и ресурсосбережение, ядерные технологии, компьютерные технологии и программы, космические технологии и телекоммуникации, медицинская техника и фармацевтика. Также будет реализовано решение по мониторингу ключевых показателей эффективности (KPI) торговых представительств России за рубежом.

http://www.pmpractice.ru/news/2012/1442/