Денежные переводы по системе CONTACT в отделениях Банка Балтика клиенты могут осуществить в рублях, долларах США или евро, по России, в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Текущие тарифы и инициативы по переводам внутри страны составляют от 0,3%, а за перевод в страны ближнего и дальнего зарубежья – от 1% до 3% соответственно. Для отправителей крупных сумм стоимость перевода составит менее 1%.

Отправка денежных переводов по системе CONTACT в отделениях Банка Балтика по России и странам СНГ происходит в безадресном формате – денежные средства выдаются получателю в любом пункте системы CONTACT в указанной стране.

«Система CONTACT уделяет повышенное внимание развитию и сопровождению своей сети на территории России, что позволяет ей обладать одной из самых разветвленных инфраструктур пунктов обслуживания клиентов, - отметил Алексей Абрамейцев, Исполнительный директор АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО), оператора системы CONTACT. - С подключением ОАО АКБ «Балтика» сеть системы CONTACT в России достигла уровня в 8056 офисов обслуживания, а число партнеров – российских банков – в настоящее время составляет 566».
____________________________________________________________________________________________________________
Система CONTACT работает с 1999 года. Оператором Системы является АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО). Генеральная лицензия Банка России №1073. Система CONTACT заложила основы формирования национального рынка денежных переводов. В настоящее время CONTACT объединяет более 800 финансовых институтов России, стран СНГ и дальнего зарубежья, которые образуют мощную разветвленную сеть – свыше 85 000 пунктов обслуживания в более чем 100 странах мира. Партнерами CONTACT по платежам являются более 850 юридических лиц – коммерческих банков, торговых предприятий, страховых и туристических компаний и их агентов, интернет-провайдеров, операторов связи и др. В 2011 году система CONTACT стала победителем общероссийского конкурса «МАРКА №1 В РОССИИ 2011» в категории «Денежные переводы» по результатам народного голосования. Ежегодно услугами Системы пользуются миллионы клиентов по всему миру.

ОАО «Акционерный коммерческий банк «Балтика» (осн. в 1990 г. на базе Центрального отделения Промстройбанка СССР. ген. лицензия Банка России № 967). ОАО АКБ «Балтика» предоставляет широкий спектр банковских продуктов, услуг для частных и корпоративных клиентов, финансовых институтов. Приоритетными направлениями нашей деятельности является розничный бизнес, кредитование предприятий малого и среднего бизнеса, корпоративный сектор. Открытость бизнеса и устойчивые позиции в регионе присутствия позволили ОАО АКБ «Балтика» в сентябре 2005 года вступить в государственную систему страхования вкладов. «Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности ОАО АКБ «Балтика» (г. Калининград) на уровне «BBB-» (достаточная кредитоспособность, третий уровень).