Участникам собрания было предложено для голосования три списка. Первый из них состоял из кандидатов, которые были поданы разными аудиторскими компаниями заранее. Второй список кандидатов состоял из самовыдвиженцев, а третий из участников, которые подали свои кандидатуры уже в ходе собрания.

Процесс проведения голосования происходил в несколько этапов. В первую очередь делегаты проголосовали за то, чтобы сделать собрание публичным, что и было реализовано. Затем было предложено провести голосование по ранее заявленным трем спискам, а не поименно, что также было реализовано.

После этого на собрании произошел конфликт, который вылился в драку и обоюдные обвинения оппонентов. «Совет независимых бухгалтеров и аудиторов» (СНБА) назвал собрание «разыгранным», а выборы сфальсифицированными. В свою очередь большинство присутствующих, а также организаторы собрания обвинили СНБА в провокациях, применении физической силы и избиении одного из действующих членов АПУ.

Можно констатировать, что конфликт не исчерпан: СНБА пригрозило судебным иском и независимым расследованием. Организаторы собрания готовы доказывать свою правоту в суде и пообещали предоставить видеоматериалы, которые подтверждают правомерность решений форума.