Дюссельдорф/Германия.   С 1 июля 2012 г. Карстен Кнобель (Carsten Knobel), старший вице-президент компании «Хенкель», финансовый директор бизнес-  подразделения «Косметика и средства личной гигиены» и ответственный за корпоративный контроллинг компании, официально вступит в должность главы Финансовой службы компании «Хенкель», сменив на этом посту Лотара Штайнбаха (Lothar Steinebach).

В конце июня 2012 г. г-н Штайнбах выйдет на заслуженную пенсию после 30 лет преданной работы в компании.  В ходе своей карьеры он занимал целый ряд руководящих должностей, а с 2003 г. вошел в Правление компании в качестве исполнительного вице-президента и главы Финансовой службы компании «Хенкель». 

 

«Мы рады, что преемником главы Финансовой службы нашей компании станет такой высококвалифицированный и опытный специалист как Карстен. Это назначение может служить еще одним подтверждением успешной реализации политики «Хенкель» в отношении развития потенциала сотрудников внутри компании. Также данное решение полностью соответствует нашей политике своевременного информирования о готовящихся изменениях в Правлении», - сказал Каспер Рорштед, CEO компании «Хенкель». 

 

Карстен Кнобель окончил Берлинский Технический Университет по специальностям «Бизнес и деловое администрирование» и «Техническая химия» и в 1995 г. начал свою карьеру в «Хенкель» в качестве сотрудника подразделения R&D (Research and Development). Затем, с 1998 г.,  он занимал ряд руководящих должностей в подразделениях Финансов/Контроллинга и Международного маркетинга, в том числе руководил интеграцией бизнеса корпорации Dial в США  после ее приобретения компанией «Хенкель». В 2006 г. Карстен Кнобель стал отвечать за Корпоративную стратегию и Корпоративный контроллинг компании. С 2009 г. он вступил в должность финансового директора бизнес-подразделения «Косметика и средства личной гигиены» компании «Хенкель».  

Лотар Штайнбах присоединился к «Хенкель» в 1980 году в качестве юрисконсульта в юридическом департаменте, в котором, впоследствии, занимал целый ряд руководящих должностей. В 1995 году он был назначен старшим вице-президентом компании «Хенкель» по финансам и контроллингу. С 2003 года г-н Штайнбах является членом Правления компании в качестве исполнительного вице-президента и главы Финансовой службы компании «Хенкель». На данном посту он отвечает за Финансы/Контроллинг, IT, Юридическую службу и Отдел закупок.