Компания «КОМПАС» завершила разработку автоматизированной системы управления договорной деятельностью (АСУДД) для ЦНИИ КМ «Прометей».

 

Разработка АСУДД стала очередным этапом автоматизации управления этим институтом на основе ERP-системы «КОМПАС». На первом этапе, проходившем в 2003 году, с ее помощью было автоматизировано управление персоналом ЦНИИ. На втором, завершенном в 2007 году, «КОМПАС» «закрыл» такие бизнес-процессы, как бухгалтерский и налоговый учет, учет валютных операций, управление взаиморасчетами с партнерами, планирование расходов будущих периодов, управление материальными потоками и складской учет. И вот, наконец, в 2011 году автоматизировано управление договорными отношениями.

АСУДД реализована исключительно на настроечном инструменте «Мастера КОМПАСа». С его помощью ERP-система была дополнена такими документами, как «Структура плановой цены», «Заявка на выполнение работ», расшифровки различных статей затрат и др. Автоматизирован ряд расчетов, формирование служебных записок, контроль выполнения работ, в том числе по контрагентским договорам, и многое другое.  Важнейшим моментом является автоматизация планирования основной деятельности предприятия.

 

В настоящее время сотрудники ЦНИИ КМ «Прометей» приступают к рабочей эксплуатации АСУДД, установленной на 20 рабочих местах, принадлежащих плановикам, экономистам и бухгалтерам.

 

 

 

 

ФГУП ЦНИИ КМ «Прометей» (http://www.crism-prometey.ru/):

Созданный в 1939 году ЦНИИ конструкционных материалов «Прометей» представляет собой многопрофильное государственное унитарное предприятие, выполняющее заказы федеральных министерств, отечественных и зарубежных предприятий различных отраслей промышленности. Институт занимается разработкой новых материалов, технологий их производства, методов контроля, методов и средств их соединения, диагностикой конструкций для судостроения, машиностроения, атомной и тепловой энергетики, добычи, транспортировки, очистки и глубокой переработки нефтегазопродуктов.

Имея статус Государственного научного центра РФ, ЦНИИ КМ «Прометей» проводит фундаментальные и прикладные исследования и разработки для создания перспективных образцов техники нового тысячелетия.

http://www.prometey.nw.ru/Rus/namber-person.htm насчитывает около 1500 человек. Ядром коллектива являются известные ученые и специалисты в области металловедения, металлургии, сварки, неметаллических композиционных материалов.

 

 

 

 

ERP-система «КОМПАС» (http://www.compas.ru/):

«КОМПАС» является полнофункциональной ERP-системой, представляющей собой совокупность программ, которые позволяют собирать и анализировать информацию о состоянии компании (финансовом, товарном, кадровом и т.п.), осуществлять бюджетирование и финансовое планирование, взаимодействовать с клиентами и поставщиками на основе современных клиент-ориентированных технологий, находить «узкие» места, планировать бизнес на перспективу, вести бухгалтерский и налоговый учет, управлять производством по стандарту MRP-II, организовывать полноценное управление персоналом и расчет заработной платы, автоматизировать систему менеджмента качества.

Особенностью «КОМПАСА» является возможность быстро создавать индивидуальные решения, добиваться максимального эффекта от  автоматизации бизнес-процессов компании на каждый вложенный рубль. Система разработана ведущим российским софтверным вендором - компанией «КОМПАС». Поддерживаются версии для MS SQL SERVER и ORACLE. Существуют специализированные отраслевые решения для банковской деятельности, машиностроения, металлургии, розничной торговли, судостроительной, легкой, мясоперерабатывающей и ювелирной промышленности.