В рамках нового сервиса, получившего название «Мобильный перевод», денежный перевод через систему CONTACT с личного счета мобильного телефона отправитель может осуществить при помощи как sms-команд, так и через сайт партнера Системы – оператора «МОБИ.Деньги» (www.mobi-money.ru). После осуществления перевода, максимальная сумма которого ограничена 15 000 рублей, денежные средства и комиссия за перевод будут списаны со счета мобильного телефона отправителя.
Благодаря технологии безадресных переводов, реализованной CONTACT, перевод готов к выплате получателю уже через несколько минут после отправки в любом банке-партнере Системы как в России, так и в странах ближнего зарубежья.
«Запуск нового сервиса мобильных денежных переводов CONTACT существенно расширяет возможности наших клиентов по управлению собственными средствами. Процедура оформления денежного перевода занимает всего несколько минут, и столь же надежна, как при оформлении в офисе банка-партнера CONTACT», – отметил Олег Журжалин, начальник Управления развития альтернативных каналов продаж CONTACT АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО). – Система продолжает развитие и внедрение новых решений в сфере «мобильного бизнеса», и в ближайшее время CONTACT представит еще более высокотехнологичные сервисные опции, полностью отвечающие современным требованиям наших клиентов».

_________________________________________________________________________________________________________
Система CONTACT работает с 1999 года. Оператором Системы является АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО). Генеральная лицензия Банка России №1073. Система CONTACT заложила основы формирования национального рынка денежных переводов. В настоящее время CONTACT объединяет более 800 финансовых институтов России, стран СНГ и дальнего зарубежья, которые образуют мощную разветвленную сеть – свыше 85 000 пунктов обслуживания в более чем 100 странах мира. Партнерами CONTACT по платежам являются более 850 юридических лиц – коммерческих банков, торговых предприятий, страховых и туристических компаний и их агентов, интернет-провайдеров, операторов связи и др. В 2011 году система CONTACT стала победителем общероссийского конкурса «МАРКА №1 В РОССИИ 2011» в категории «Денежные переводы» по результатам народного голосования. Ежегодно услугами Системы пользуются миллионы клиентов по всему миру.

Платежная система MOBI.Деньги — это многофункциональный проект компании ЗАО «МОБИ.Деньги», созданный совместно с ЗАО «ВТБ Управление активами» (Д.У. ЗПИФ «ВТБ — Фонд венчурный») на базе всемирно известной платежной технологии Paycash, которая широко применяется как в России, так и за рубежом. Созданная в 1997 г., данная технология уверенно завоевывает рынок благодаря непревзойденному уровню надежности, в основе которого лежат специализированные запатентованные протоколы защиты, хранения и обмена информацией.  «В настоящее время ЗАО «MOBI.Деньги» является правообладателем интеллектуальной собственности PayCash». Финансовым гарантом деятельности MOBI.Деньги выступает Банк «Таврический», получивший лицензию на данный вид деятельности от Банка России № 2304 и Регистрационное свидетельство на осуществление эмиссии предоплаченного финансового продукта № 17 С/1 от 28.10.2002 г. и № 17 С/2 от 10.06.2004 г.