26 ноября 2008 завершилось объединение компаний «ТИТАН-НЕРУД», «ТИТАН-МОНОЛИТ», «НПФ «БЕНТАМ», «ТИТАН-ТЛК», «СНК ТИТАН», Управляющая Компания «ТИТАН-РЕСУРС» в производственно-логистический комплекс «Группа Компаний «ТИТАН-РЕСУРС».

 

Создание ГК «ТИТАН-РЕСУРС» обозначило появление на российском рынке строительных материалов нового крупного игрока. Основная цель объединения - увеличение эффективности деятельности каждого из бизнес-юнитов группы компаний.

 

В рамках слияния и перехода к новой системе управления упростится привлечение финансовых и материальных ресурсов. Централизация управления позволит каждой из компании сосредоточиться на коммерческой деятельности, в то время как ведение остальных бизнес процессов полностью возьмет на себя Управляющая Компания «ТИТАН-РЕСУРС».

 

Концепция развития Группы Компаний «ТИТАН-РЕСУРС» не предусматривает изменение направлений деятельности компаний. Все бизнес-юниты ГК «ТИТАН-РЕСУРС» продолжат работу в своих рыночных сегментах. А именно:

 

ЗАО «ТИТАН-НЕРУД», ЗАО «СНК ТИТАН» - реализация в северо-западном федеральном и центральном регионах нерудных материалов – песка, щебня и их производных;

 

ЗАО «ТИТАН-МОНОЛИТ» - производство и поставки бетонных смесей, растворов на рынок Санкт-Петербурга и Ленинградской области;

 

ЗАО «НПФ «БЕНТАМ» - производство строительных блоков из автоклавного пенобетона;

 ООО «ТИТАН-ТЛК» - транспортно - логистическая компания, в распоряжении которой собственный парк железнодорожного подвижного состава из более чем 600 единиц универсальных и специализированных вагонов для перевозки широкой номенклатуры грузов.