Консультанты ИКФ «АЛЬТ» завершили проект по разработке стратегии развития компании «Волховец» - ведущего российского производителя межкомнатных дверей. Особенностью проекта являлось то, что фактически стратегия была разработана менеджерами компании самостоятельно при активной поддержке консультантов.

Роль консультантов заключалась прежде всего в планировании и контроле стратегического процесса, постановке задач, методической поддержке процесса, экспертизе и структурировании стратегических идей и наработанных материалов, помощи в формулировании единой позиции.  Такой формат работы над стратегией (“Do-It-Yourself-Strategy”:http://www.altrc.ru/?p=diystrategy) сыграл важную роль в создании у команды единого и непротиворечивого видения направления развития компании.

Существенную роль при разработке стратегии сыграл проведенный консультантами анализ того, как организован аналогичный бизнес в зарубежных компаниях. Бенчмаркинговое исследование позволило сформулировать ряд перспективных стратегических проектов, более широко взглянуть на стратегические альтернативы развития Компании, а также ответить на некоторые частные вопросы о том, как организован бизнес у зарубежных компаний и каким должен быть продукт для конечного потребителя.

Подробнее о компании «Волховец»:http://www.volhovec.ru

 

ИКФ "АЛЬТ"

Москва/Санкт-Петербург

(495) 788-59-29

(812) 332-82-34

alt@altrc.ru 

http://www.altrc.ru

контакт: Дмитрий Сироткин