27 ноября 2008  г.                                                  Пресс-релиз                                     ЗА 10 ЛЕТ ЛИНИЯ «НЕСТ» СТАЛА СОВРЕМЕННЫМ ЗАВОДОМ ПО ВЫПУСКУ         МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ 

       Об этом сообщил в интервью глава  компании «Нест»  Юрий Шашков. «Наша линия начала работу в ноябре 1998 года. За 10 лет  на ней произведено десятки тысяч межкомнатных дверей разной конструкции и дизайнерских решений. Мы поставляли их в разные регионы: от  Мурманска до Сочи и от Калининграда до Сахалина»,  рассказал  Юрий Шашков.

      С 1995 года компания занималась оптово-розничной торговлей межкомнатными дверьми. К решению создать производство, её руководство привели многочисленные просьбы изготовить продукцию нестандартных размеров,  а также стремление сделать свой бизнес более конкурентноспобным и устойчивым на рынке.  В подмосковном Дмитрове были приобретены помещения. В них после ремонта созданы два цеха по производству   деревянных межкомнатных дверей и пластиковых окон.

            «Было много трудностей, не было опыта.  В советское время двери выпускались строительной промышленностью, как сопутствующие товары и были, естественно,  низкого качества, подчеркнул Юрий Шашков. Но межкомнатная дверь – это элемент интерьера в жилом доме, офисе и делать ее надо по технологиям производства качественной мебели. Когда мы начинали,  таких дверей в России никто не делал, и специалистов почти не было. Пришлось поездить по Италии, Австрии и Германии: перенимать опыт, учиться, закупать оборудование. Покупали то,  что считали наиболее подходящим для нас в европейской машиностроительной отрасли. Искали и учили специалистов». 

         «За 10 лет  сформировано современное производство полного цикла на основании европейских технологий,  подчеркнул глава «Нест». Сейчас наша линия – это  современный, мобильный завод,  выпускающий межкомнатные двери, стеновые панели, арки, фасады.  Наша продукция  имеет высокие потребительские свойства, долговечна и продаётся по доступным для большинства населения ценам. Но мы не останавливаемся на достигнутом. На нашем заводе ведутся интенсивные работы по внедрению международного стандарта качества ISO 9001», сказал в заключение  Юрий Шашков. 
Справка.   Мощность линии «Нест» до 5000 дверей в месяц. Выпускаются межкомнатные двери для средней ценовой ниши от 2-4   и   до 6-7 тысяч рублей. Производство оснащено оборудованием фирм-производителей: ORMA, OMGA,  OSAMA (Италия), LANGZAUNER (Австрия), KUPER (Германия).  В сегменте дверей  эконом-класса московского региона продукция «Нест», считают эксперты, выделяется стабильным качеством. Производственно-торговая компания «Нест» имеет свои  торговые точки, склады в Москве, Дмитрове, Сергиевом Посаде, Смоленске, Брянске. Потребители могут купить в них двери лучших российских и зарубежных производителей. Все подробности по телефону:8(901) 531 2208И на сайте компании: www. nestdoors.ru