В ноябре 2007 г. компания ПрофИтПроект успешно завершила проект по автоматизации бухгалтерского и оперативного учета компании  Инвестхолдинг на программной платформе Турбо9.

Выбор программной платформы Турбо9 компанией Инвестхолдинг был определен множественными факторами, основными из которых являются: гибкость (адаптивность системы под специфику бизнес-процессов), мощный потенциал программы в области аналитического учета, а так же возможность обрабатывать с требуемой оперативностью большие массивы данных, для учета и контроля в информационной системе данных за несколько лет не закрывая периоды.

Перед принятием решения по автоматизации предприятия на платформе Турбо9 специалистами ПрофИтПроект были продемонстрированы уполномоченным представителям компании «Инвестхолдинг», в том числе и топ-менеджменту компании, возможности системы по учету торгово-закупочных операций, с учетом всех специфических особенностей данных бизнес процессов, на основе созданной модели программы. Основным подходом  ПрофИтПроект перед принятием решения о выборе платформы для базирования информационной системы компании Заказчика, является разработка модели программы под бизнес процессы предприятия. Благодаря новому подходу в реализации программы «Турбо9», который заключается в быстрой настройке системы по  процессы заказчика на базе множества шаблонов процессов (документов) имеющихся в базе данных, Заказчику представляется программная модель проектируемой информационной системы.

В ходе проекта были автоматизированы следующие участки учета: учет закупок товаров, учет продаж, зарплата, основные средства, отчетность. Основным видом деятельности компании «Инвестхолдинг» является оптовая торгово-закупочная деятельность, которая характеризуется большим документооборотом, и, следовательно, большим объемом обрабатываемых данных.

До внедрения «Турбо9» учет велся в основном в электронных таблицах MS Excel, которые долгое время были основным программным обеспечением. Возможности  «генератора отчетов» платформы «Турбо9»  в скором времени позволили получать аналогичные сгруппированным таблицам MS Excel интерактивные отчеты.

Платформа «Турбо9» объединила в единое информационное пространство все описанные участки учета, что безусловно дополняет постоянное совершенствующееся  управление компанией и выводит на более качественный уровень. В ходе проекта специалистами ПрофИтПроект были решены следующие задачи:

Адаптация интерфейса программы для быстрого ввода данных в систему;

Настройка программы  для оперативного получения отчетов на большом объеме данных;

Обучение пользователей возможностей генератора отчетов по формированию отчетов в различных аналитических разрезах без привлечения программистов;

Исключение двойного ввода информации;

Настройка обмена информации с другими со всеми подразделениями холдинга, работающих на различных программных продуктах;

Автоматическое формирование  форм бухгалтерской и налоговой отчетности;

Автоматическое заполнение реестров налогового учета на основании введенных бухгалтерских данных;

Автоматическое формирование управленческой отчетности на основании введенных в БД электронных документов, отражающих бизнес-процессы компании.

Проект внедрения информационной системы велся по стандартной для компании ПрофИтПроект технологии. Проект был завершен в установленные компанией «Инвестхолдинг» сроки благодаря совместной работе специалистов Заказчика и специалистов ПрофИтПроект.  Как и каждый проект, данный имел свои особенности, которые решались в ходе проекта. К ним можно отнести реализацию системы ценообразования товара, которая в программном обеспечении сопровождалась многочисленными отчетами, позволяющими принимать верное решение в формировании структуры цены продаж. Система предполагает создание в программе модели планирования продаж, которая позволяет контролировать фактическую продажу товара с помощью план - факторного анализа.

Следующим этапом по автоматизации деятельности компании Инвестхолдинг, предполагается автоматизация работы коммерческой службы.