По данным CNNMoney.com от 09.10.2008, в сентябре количество сокращаемых рабочих мест в CША увеличилось на 7,2% по сравнению с августом (с 88 736 до 99 094) и на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Лидирует здесь ИТ-индустрия, в частности, компания Hewlett-Packard в результате приобретения Electronic Data Systems Corp. сократили 24000 рабочих мест. Однако, по мнению аналитиков, через некоторое время часть бывших работников могут быть приняты обратно, иначе компания столкнется с серьезными операционными проблемами.
За ИТ-индустрией следует Автомобилестроение с сокращением на 14 595 рабочих мест, и третьей идет - легкая промышленность с цифрой 8 350. Вероятно, в финансовых организациях массовые сокращения уже позади в сентябре их было «всего» 8 250. Кризис «пришел» в реальные сектора экономии.
    
По всей видимости, очень скоро массовые сокращения затронут не одну компанию и в России, однако, как в случае с HP, главное не перестараться.
Сократив нужные позиции сейчас, придется нести потери в будущем – создавая их вновь и подбирая нужных специалистов.

Есть хороший способ снизить вероятность ошибок при сокращении штата – обосновать необходимую и достаточную численность сотрудников с помощью методов нормирования труда. Богатый опыт наработок в области нормирования сейчас сохранен и применяется немногочисленными консалтинговыми компаниями, среди которых HR-студия «Время людей».
Мы готовы рассказать подробнее о возможностях нормирования труда в условиях кризиса.

Контактное лицо: Светлана Сидоркина, исполнительный директор HR-студии «Время людей», руководитель проектов по организации и нормированию труда.