Совет директоров «Банка – Т», ранее известного как «Максвелл Банк», ввел новую должность президента. Первым президентом банка стал Валерий Толкачев, один из его акционеров. Председателем правления «Банка – Т» назначен Юрий Глазков, банкир с пятнадцатилетним стажем работы.

«Банк – Т» активно развивает розничное направление и собирается инвестировать в него крупные суммы, для чего необходимо увеличить капитал банка. Февральский совет директоров постановил в связи с этим запросить у акционеров увеличение капитала банка на 1 млрд рублей.

За двадцать лет работы «Банк – Т» не раз менял владельцев. Со времени основания в 1990 году, еще до распада СССР, банк прошел путь от финансового отростка агропромышленного комплекса до полноценного кредитного учреждения, ориентированного на работу с самой широкой аудиторией. В 2007 году финансовая группа «Максвелл Капитал» приобрела банк под старым названием – Агрорыбпромбанк – и продолжила работу над планомерным выходом банка на федеральный уровень.

Структурная реорганизация, начатая в 2009 году, ознаменовалась не только переездом головного офиса из Новороссийска в Москву, но и сменой фирменного стиля, логотипа и позиционирования. Это произошло, когда банк перешел к новым хозяевам. Один из них – Артур Перепелкин, председатель совета директоров, взял курс на развитие интернет-банкинга. В планах новых владельцев превращение «Банка – Т» в настоящий «виртуальный» банк, филиалы которого будут всегда и всем доступны через всемирную паутину.