В мае 2008 года петербургская  компания «Фармадом» приобрела аптечную сеть «Витаминка»  расположенную в городе Пскове и Псковской области.

ООО «Фармадом» – аптечная сеть, включающая в себя 23 аптеки, расположенные в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также Новгородской, Вологодской и Псковской областях, обзавелась первой своей дочерней компанией, которая уже занимает прочное место на фармацевтическом рынке Пскова .

     Руководство «Фармадома» не планирует в ближайшем будущем проводить ребрендинг аптек «Витаминка» и приводить их к единому стилю с аптеками «Фармадом». Такая позиция принята неслучайно: на момент покупки «Витаминка» уже являлась достаточно известной в Пскове аптечной сетью, которая смогла завоевать любовь и доверие большого количества покупателей. Тем не менее, весь лучший опыт, система и стандарты  работы «Фармадома» будут переданы «Витаминке», что, безусловно, благотворно отразится на работе персонала аптек, на их профессиональной компетентности,  на качестве выполнения важнейших социальных функций аптеки, на удовлетворенности ожиданий покупателей.

В составе «Фармадома» работа аптек «Витаминка» выйдет и на более высокий уровень эффективности, что, во-первых, связано с отказом от централизованного заказа продукции, существовавшем на предприятии ранее, появлением  новых поставщиков и, как следствие, расширением ассортимента (в планах компании - выход на лидирующее место в Пскове и области по этому показателю).

Покупателей «Витаминки» порадует большое количество новых товарных позиций, гибкая система скидок (в сети уже действуют яркие дисконтные карты «Витаминка», которые дают право на 5% скидку на любой товар в любой из аптек сети) и качество реализуемой продукции.