Информационное сообщение

ЭНЕРГЕТИКИ ПРОДОЛЖАЮТ КООРДИНАЦИЮ

На базе филиала ОАО «ОГК-6» - Рязанской ГРЭС -  прошло первое после ликвидации РАО ЕЭС координационное совещание энергетиков при участии  представителей органов государственной власти.

В мероприятии, организованном по инициативе Комитета Государственной Думы ФС РФ по энергетике, приняли участие председатель Комитета Юрий Липатов, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, а также  руководители генерирующих, сетевых, энергосбытовых компаний.

Открывая совещание, Юрий Липатов отметил, что после прекращения работы ОАО РАО «ЕЭС России» важно сохранить управляемость энергетической отраслью и обеспечить ее поступательное развитие. В настоящее время часть функций энергохолдинга берет на себя вновь созданное министерство энергетики, а координация действий энергопредприятий на конкретной территории должна идти при непосредственном участии губернатора. По словам Юрия Липатова, такое совещание, организованное под эгидой комитета по энергетике Госдумы, послужит прообразом для проведения аналогичных мероприятий и в других регионах России.

В своем выступлении губернатор Олег Ковалев обратил внимание на давнюю проблему энергокомплекса Рязани – слабое развитие электросетевого хозяйства, что затрудняет выдачу мощности с Рязанской ГРЭС в единую энергосистему страны. Решение этого вопроса позволит станции, которая в настоящее время загружена на 40% от своих возможностей, увеличить выработку электроэнергии. В свою очередь это позволит обеспечить рост энергопотребления развивающейся экономики Рязанской области, увеличить поставки энергии в соседние регионы Центральной России, повысит системную надежность электроснабжения, даст толчок развитию инфраструктуры региона и увеличит налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

Также губернатор считает необходимым проработать вопрос о создании рядом с филиалом ОГК-6 современного технопарка, в котором могли бы разместиться новые энергоемкие предприятия, где поставка электроэнергии и тепла будут дешевле. Олег Ковалев отметил, что ожидаемый прирост потребления электроэнергии в области ежегодно будет на уровне 5-6%, в то время как сейчас он составляет 3-4%. «Исходя из этого мы и планируем развитие электроэнергетики», - подчеркнул губернатор.

 
Дата государственной регистрации ОАО «ОГК-6» - 17 марта 2005г. В состав компании входят шесть филиалов: Киришская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2,Новочеркасская ГРЭС, Рязанская ГРЭС, ГРЭС-24 и Череповецкая ГРЭС. Установленная мощность ОАО «ОГК-6» составляет 9052 МВт.