Внедряемая на предприятиях «ЮГК – ТГК-8» система сознана на основе оборудования ведущих мировых производителей HP, WAGO, Cisco, Alcatel, Schneider Electric и позволит организовать сбор данных по нормальной эксплуатации и аварийных событиях в электроустановках от 0,4 до 220 кВ на 14 электростанциях в Астраханской, Волгоградской, Ростовской области и Ставропольском крае. Решение позволит осуществлять измерение аналоговых электрических величин, осуществлять автоматический и ручной ввод дискретных сигналов, измерять давление, температуру и влажность атмосферы, передавать параметры в информационные центры, осуществлять хранение архива данных.

Директор по работе с корпоративными заказчиками компании Р.В.С. Дмитрий Федосов отметил: «При создании систем на электростанциях ТГК-8 мы ориентировались на последние тенденции отрасли и с уверенностью можем сказать, что внедренный нами комплекс телемеханики является самым современным на сегодняшний день. Он не только удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к системам телемеханики и связи со стороны ОАО «АТС» и СО ЕЭС, но и при дальнейшем расширении позволит решить ряд дополнительных задач ТГК-8. Например, планирование и регулирование выработки электроэнергии, оперативное управление электрической схемой станции в нормальном и аварийном режимах и другие. Реализованные нами системы в дальнейшем станут основой для создания полноценной ERP-системы ТГК-8.

О компании Р.В.С.
«Р.В.С.» – инжиниринговая компания, внедряющая решения для учета энергоресурсов и управления технологическими процессами для компаний энергетической отрасли и энергоемких производств. 
Среди партнеров Р.В.С. ведущие российские и мировые производители оборудования и специализированного программного обеспечения: General Electric, Schneider Electric, Cisco, Elster Metronika, OSI Software, MRO Software, РТСофт и многие другие. Р.В.С. имеет два региональных представительства – в Тамбове и Туле.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь в Валерии Селиверстовой, менеджеру по связям с общественностью компании Р.В.С.: +7(495)7979692/

О ЮГК – ТГК-8
ОАО «Южная генерирующая компания – ТГК-8» — крупнейший производитель тепла в Южном федеральном округе, занимает прочные позиции на оптовом и розничном рынках электроэнергии.
Суммарная установленная электрическая мощность ОАО «ЮГК ТГК-8» более 3601 МВт, установленная тепловая мощность 13366 Гкал/ч. Филиальная сеть ОАО «ЮГК ТГК-8» охватывает Астраханскую, Волгоградскую, Ростовскую области, Краснодарский и Ставропольский края, Республику Дагестан. В целом в регионах присутствия доля компании на рынке электроэнергии составляет около 17%, теплоэнергии – около 60%.