Генеральный директор ОАО «ОГК-6» Валентин Санько и главный исполнительный директор сектора энергетики, член правления «Сименс АГ» Вольфганг Деен подписали протокол о намерениях по стратегическому сотрудничеству.

Компании заявили о готовности к сотрудничеству в сфере долгосрочного сервисного обслуживания двух газовых турбин типа SGT-5-4000F мощностью 270 МВт каждая. Они будут использованы для надстройки одного из энергоблоков Киришской ГРЭС парогазовой установкой (ПГУ), в результате чего его установленная мощность увеличится с 300 МВт до 800 МВт. Поставка турбин запланирована на осень 2009 г, пуск модернизированного блока в эксплуатацию – в 4 квартале 2010 г. «Посещение производственной площадки и общение со специалистами Siemens подтвердили нашу уверенность в том, что оборудование для Киришской ГРЭС будет изготовлено в срок и с высоким качеством», - отметил генеральный директор ОГК-6 Валентин Санько.

Кроме того, компании планируют провести совместное изучение технических возможностей модернизации и увеличения мощности паровых турбин, установленных на объектах ОГК-6. С этой целью Siemens предлагает ОГК-6 провести обучение персонала современным методикам модернизации и реконструкции оборудования.

Для осуществления данных задач компании создают совместную рабочую группу. 

Дата государственной регистрации ОАО «ОГК-6» - 17 марта 2005г. В состав компании входят шесть филиалов: Киришская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2,Новочеркасская ГРЭС, Рязанская ГРЭС, ГРЭС-24 и Череповецкая ГРЭС. Установленная мощность ОАО «ОГК-6» составляет 9052 МВт.