ОАО «ОГК-6», по прогнозам специалистов, может завершить комплексную реконструкцию трансформаторов тока ОРУ 500 кВ на Рязанской ГРЭС к концу 2008г. 3 июня на станции введен в эксплуатацию очередной трансформатор тока ТФЗМ-500Б.

Решение о 100-процентной замене трансформаторов на ОРУ 500 кВ   было принято летом 2007г. Реконструкция производится на действующем ОРУ. Работы ведутся на огражденном участке подстанции с соблюдением всего комплекса мероприятий по безопасности.

Всего в ходе проведения работ специалистами электроцеха и подрядных организаций  ЦЭМ  и «Электроэнергомонтаж» будет   произведена замена 18 трансформаторов тока. Наряду с  трансформаторами  Запорожского завода высоковольтной аппаратуры будут установлены и трансформаторы типа СА-525 испанской фирмы изготовителя  ARTECHE. Все оборудование  в полном объеме уже поступило на станцию. Новые трансформаторы более надежны и обладают  высоким классом точности обмоток, что очень важно при коммерческом учете отпуска электроэнергии.

В дальнейшем планируется  замена трансформаторов напряжения. В настоящее время решается вопрос об их приобретении.


Дата государственной регистрации ОАО «ОГК-6» - 17 марта 2005г. В состав компании входят шесть филиалов: Киришская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2,Новочеркасская ГРЭС, Рязанская ГРЭС, ГРЭС-24 и Череповецкая ГРЭС. Установленная мощность ОАО «ОГК-6» составляет 9052 МВт.