Ответ на такой непростой вопрос 3 июня получили сотрудники фирмы «Автокредитование», прослушав семинар «Что нужно знать, чтобы не дать разрушить организацию» по методике Л.Рона Хаббарда в рамках Транссибирского Тура Доброй Воли. Это социальный проект для бесплатной помощи людям в решении любых жизненных проблем, в том числе и в вопросах бизнеса. Они просты и понятны для людей любой национальности, вероисповедания и менталитета.

Для многих стало откровением, что и организация, и семья живут по одним и тем же законам, и эти законы справедливы не только для небольшой группы, но и для целого государства, что подтверждено историческими примерами. Участники семинара узнали о базовых составляющих организации, каждая из которых является емким понятием и может рассматриваться как отдельный семинар. Все эти вещи лежат на поверхности. Очень часто люди, работая каждый день в организации, не уделяют им должного внимания, допускают, чтобы одна или несколько составляющих ухудшались, из-за чего и разрушается организация. Участники семинара увидели каким образом это может происходить, а также получили способы справляться с возникающими ситуациями. Особое внимание было уделено цели организации. Именно общность цели делает группу командой, достигающей результатов.

Это отметили в отзывах участники семинара:

С.Р. «На мой взгляд для людей, работающих в одной организации, и в частности для руководителей, еще раз дана возможность напомнить, что они одна команда, достигающая одной цели, что вообще нужно ставить перед собой цели, что очень важно как для меня лично, так и для организации,где я работаю».

К.М. «На самом деле, убедилась, как точно все определено. Получила новое понимание, даже раньше не задумывалась, насколько все просто. Все услышанное отнесла к себе и поняла, насколько важна общая цель в жизни».

Все участники выразили пожелание дальнейшего сотрудничества и договорились о времени проведения следующего семинара.