COFACE сообщает о выходе на рынок кредитного страхования в стране с динамично развивающейся экономикой.

Федеральная служба страхового надзора выдала лицензию на осуществление страхования дочерней компании Coface – расположенному в Москве ЗАО «Кофас Рус Страховая Компания». Таким образом, Coface стал первым среди международных кредитных страховщиков, получившим страховую лицензию в России.

Сегодня российский рынок кредитного страхования оценивается в 40 миллионов евро. Теперь Coface предлагает собственные решения в области кредитного страхования, что предоставляет дополнительные выгоды:

  • клиентам, в том числе российским подразделениям международных клиентов Coface, – более высокое качество услуг, а также прямой доступ к опыту Coface в области кредитного страхования;
  • улучшенный контроль над рисками для Coface.

Михаил Карякин, генеральный директор “Кофас Рус Страховая Компания”, имеет 12-летний опыт работы на российском рынке кредитного страхования. Он подтверждает, что "появилась великолепная возможность предложить отечественным компаниям лучшую  страховую защиту и общепризнанное качество услуг Coface. Посткризисный период – удачное время для освоения предпринимателями новых рынков, как в России, так и за её пределами. Наличие страховой защиты позволяет делать это смелее, а также способствует развитию экономики нашей страны”.

Уникальный "супермаркет" на рынке услуг России в области кредитного менеджмента

Лицензия позволяет расширить предложение Coface в России, которое теперь включает в себя полный спектр услуг по управлению дебиторской задолженностью. В настоящее время в московском офисе Coface и в филиале в Санкт-Петербурге работают 60 человек. 

Coface впервые начал оказывать услуги в России 18 лет назад, создав ООО "Кофас Рус Сервисез Компани", предлагающее сервис в области кредитного менеджмента: предоставление бизнес-информации и коллекторские услуги. Coface также занимается присвоением кредитных рейтингов российским компаниям, и недавно получил полный контроль над российской рейтинговой компанией, выкупив 100% капитала. Это наглядно демонстрирует международную стратегию Coface стать глобальным рейтинговым агентством и присвоить 12,000 рейтингов по всему миру к концу года. 

Что касается факторинговых операций, с июля 2008 года Coface взаимодействует с одним из лидеров российского рынка – Банком «Национальная факторинговая компания» (НФК). Соглашение предусматривает факторинговое обслуживание клиентов Coface в России на базе НФК, и, соответственно, обслуживание клиентов НФК компанией Coface за пределами России.

Контакт: insurance@coface.ru  

О COFACE

Миссия Coface – стимулировать торговлю и B2B отношения по всему миру, предлагая своим более чем 130 000 клиентам четыре направления услуг, направленных на полный или частичный аутсорсинг управления коммерческими отношениями и получение финансирования и защиты дебиторской задолженности: кредитное страхование, факторинг, рейтинги и бизнес информация, а также управление дебиторской задолженностью. Благодаря локальному сервису, предоставляемому 6 600 сотрудниками в 67 странах прямого присутствия Coface, более 45% из списка 500 крупнейших корпораций мира уже являются клиентами Coface. 

Coface является дочерней структурой банка NATIXIS, чей капитал первого уровня составляет 12,7 млрд. евро на конец декабря 2009 г.

http://www.coface.ru/