29 марта 2010 г. в Совете Федерации прошли парламентские слушания «О национальной платежной системе». В слушаниях приняли участие члены Комитета СФ по финансовым рынкам и денежному обращению, а также представители министерства финансов, Центрального банка РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, Федеральной антимонопольной службы, Ассоциации «Россия», Ассоциации российских банков, Российской платежной системы «Золотая Корона», ряда коммерческих банков.

 На обсуждение были представлены законопроекты, призванные содействовать формированию в России национальной платежной системы. Эксперты обменялись мнениями по вопросам организации и функционирования платежных систем, правового статуса и порядка использования электронных денег, а также изменения порядка расчетов. Они отметили высокий уровень подготовки представленных законопроектов. В то же время, полагают специалисты, потребуется их существенная доработка при рассмотрении в Государственной Думе. Свою позицию по обсуждаемым вопросам в ходе дискуссии изложили представители РПС «Золотая Корона», активно участвующие в формировании основ Национальной системы платежных карт.

____________________________

«Золотая Корона» — Российская платежная система, предоставляющая весь спектр услуг в области наличных и безналичных платежей. За 15 лет существования на рынке «Золотая Корона» объединила более 160  банков в 75 регионах России. РПС «Золотая Корона» имеет самую широкую на российском рынке линейку сервисов. Карты «Золотая Корона» принимаются к обслуживанию в 510 городах России, а также в Украине, Беларуси, Кыргызстане, Монголии.  По состоянию на 01.01.2010 года в Системе «Золотая Корона» общее количество эмитированных карт в рамках всей продуктовой линейки превысило 22,4 млн. штук.Система «Золотая Корона» имеет офисы в Москве, Новосибирске, Красноярске, Волгограде, Благовещенске. 

Официальный сайт системы: http://www.koronacard.ru/