В рамках доклада была сделана оценка текущего состояния российского энергетического инжиниринга, проблем и тенденций его развития. А.Юшин уверен: «Несмотря на непростые условия – непроработанность отраслевых механизмов, негативные макроэкономические условия, рост энергопотребления будет в обозримой перспективе способствовать увеличению спроса на объекты энергетики (генерирующие мощности, сети), на новые проекты инжиниринговых компаний».

Russia Power впервые в этом году, помимо уже ставших традиционными технического и стратегического направлений, представила принципиально новое, посвященное исключительно гидроэнергетике, строительству плотин и гражданских объектов – HydroVision 2010. Направление было неслучайно выведено в специальный блок конференции – Россия, являясь одним из мировых лидеров в производстве гидроэлектроэнергии, оставляет неосвоенными около четырех пятых гидроэнергетического потенциала. Программа гидроэнергетического направления конференции была сформирована международным комитетом экспертов во главе с издателем журнала HRW корпорации PennWell (организатора Russia Power) и председателем международной конференции HydroVision.

В рамках HydroVision  запланировано два выступления от ОАО «Институт Гидропроект». 25 марта 2010 г. Шамиль Абубакиров представил доклад на тему «Методология реконструкции гидротурбинного оборудования действующих ГЭС».

  

Справка

  Открытое акционерное общество «Инженерный центр ЕЭС» является одним из лидеров в области энергетического инжиниринга в России. В состав ОАО «ИЦ ЕЭС» входят филиалы - «Институт Теплоэлектропроект», «Фирма ОРГРЭС», «Нижегородский Теплоэлектропроект», «Институт Энергомонтажпроект», имеющие почти вековой опыт успешной работы и сотни проектов, реализованных в России и за рубежом, многие из которых являются уникальными инженерными разработками в своей области. Директор по внешним коммуникациям «Инженерного центра ЕЭС»
Галина Соколвяк    Тел. (495) 739-06-61

Департамент внешних коммуникаций
Тел. (495) 740-44-52Илья Кетов

Ольга Меркушева

http://www.powereng.ru/