Компания Temenos, лидер на рынке поставщиков интегрированных банковских систем, рада объявить о том, что ОАО «АФ Банк», занимающий ведущие позиции в банковском ритейле, внедрил систему TEMENOS T24 (T24) менее чем за девять месяцев. Быстрое и успешное внедрение системы подтверждается запуском T24 в  головном офисе в Уфе и в пяти региональных отделениях АФ Банка, а также появлением возможности проводить операции в Москве, что является одним из значимых шагов на пути расширения присутствия компании в России. Фокусируя внимание на росте  розничного и корпоративного бизнеса, АФ Банк стремится в ближайшие пять лет стать одной из ведущих банковских групп в России. Интегратором и консалтинговым партнером в проекте является компания ООО «Ростелекон».

 

Айдар Зубаиров, Председатель Правления ОАО «АФ Банк»:

"Замена десяти различных систем единой T24 трансформировала нашу инфраструктуру в целом, и это позволило нам расширить ассортимент наших  продуктов. Кроме того, мы теперь можем предложить нашим розничным и корпоративным клиентам обслуживание в формате 24x7x365, что сегодня является важнейшим требованием в банковской сфере. Интеграция всех совершаемых операций и автоматизация бизнес-процессов означает, что мы сегодня имеем более чёткое и полное единое представление об операциях каждого клиента, что, безусловно, повышает качество обслуживания при одновременном снижении затрат на IT: с внедрением T24 мы существенно сократили расходы на совершение каждой транзакции. В данный момент у нас на практике работает полностью отлаженная система всех банковских процессов, которая соответствует всем нормативным требованиям Центрального Банка Российской Федерации, а благодаря гибкости инфраструктуры T24 мы можем быстро адаптироваться к возможным изменениям в законодательстве ".

 

Сергей Метельский, Генеральный директор по СНГ и Балтии, Temenos: 

"Мы рады приветствовать АФ Банк в рядах наших клиентов. Являясь одним из ведущих банков в Уфе, АФ Банк при этом работал на системе собственной разработки, что представляло собой долгосрочный риск и не соотвествовало современному уровню с точки зрения  предоставления новых услуг и продуктов, в свою очередь ограничивая конкурентные позиции банка. С системой T24 АФ Банк приобретает весомое конкурентное преимущество, получая доступ к ведущим международным банковским инструментам, а также возможность высокопрофессиональной поддержки в развитии на российском рынке, в том числе в части нормативной отчётности и бухгалтерского учёта. Мы рады видеть, что внедрение T24 уже успело благоприятно отразиться на развитии АФ Банка, позволив расширить спектр предоставляемых продуктов и услуг, задействовать новые для себя рынки, открыть новые филиалы и снизить стоимость обработки транзакций. Оказывая партнёрскую поддержку АФ Банку в обеспечении работы центральной банковской системы, компания Temenos рада быть причастной к  успеху Банка и быть свидетелем того, как АФ Банк удачно работает для достижения поставленных задач".

 

 

 

 

Андрей Григорьев, Генеральный директор ООО «Ростелекон»:

"Мы рады, что АФ Банк выбрал нас в роли интегратора. АФ Банк является нашим лучшим клиентом и партнером. Запуск системы Temenos T24 в ОАО «АФ Банк» показывает, что, вопреки бытующему мнению о непригодности использования иностранного АБС в российских реалиях, мы можем утверждать,что информационные банковские системы иностранного производства могут вполне конкурентоспособно работать в российских условиях. Вот уже более 2 лет мы активно сотрудничаем с ОАО «АФ Банк». За время нашего сотрудничества в банке запущены такие системы, как SAP ERP для автоматизации хозяйственной деятельности банка и управленческого учета, Compass TranzWare для автоматизации операций с пластиковыми картами и вкладами физических лиц, система отчетности. За это время Банк подключен к международным системам Reuters, SWIFT, платежным системам Visa и Master Card. Приятно осознавать, что «АФ Банк» на пути к вершинам банковского бизнеса широко использует передовые информационные технологии и доверяет нам свою ИТ инфраструктуру».