В настоящее время большинство людей занимает множество вопросов, касающихся их финансовой независимости и стабильности: где взять средства, как заработать деньги, что необходимо предпринять, что бы стать богатым и успешным? На эти и другие вопросы с легкостью отвечает в своих книгах, ставших передовиками продаж и поразивших общественность, http://fingames.ru, профессионал ведения бизнеса, писатель и успешный магнат.
 
Он родился в простой японской семье преподавателей в 1947 году. По окончании школы на родине, приехал получать образование в Соединенные Штаты Америки город Нью-Йорк. Здесь же служил в армии в морском флоте и прошел войну во Вьетнаме, в качестве летчика-офицера. По возвращении с войны Роберт Кийосаки приступил к работе в компании Ксерокс (Xerox), там же в Нью-Йорке в 1977 году, добился на этом поприще высоких результатов благодаря продаже кошельков собственного изобретения, которые стали раскупаться в разных странах. Но торговля стала угасать, из-за демпинга со стороны различных стран третьего мира, которые производили ту же продукцию по более низким ценам. Денежные трудности не сломили дух Роберта Кийосаки. Будучи сыном и наследником своего богатого отца - успешного главы образования в американском штате, он прошел через все неудачи и, вспоминая его наставления, организовал собственный бизнес по обучению людей в области финансов и экономики.
 
После того, как и тут добился успеха, Роберт Кийосаки в возрасте 47 лет пишет несколько книг на тему инвестирования и финансов в " http://fingames.ru, Бедный Папа", "Квадрант денежного потока", "Богатый Папа руководство по инвестированию". Книги распродавались во всем мире с катастрофической скоростью, по причине их актуальности и уместности в настоящее время. В этих книгах он передает свой опыт и знания в области экономики, которые, в свою очередь, достались ему от отца.
 
Книга в " "Богатый Папа, Бедный Папа", является первой, которую написал Роберт Кийосаки и главной в его учении. Другие его книги готовились скорее на ее основе и служат продолжением постулатов, звучащих в ней.

Глядя на людей, окружающих его, наблюдая за ними, он выделил разницу между ними, которая заключалась в богатстве одних и одновременной нищете других. Так к нему приходит мысль создания игры "Денежный поток". Целью этой настольной игры было научить людей обращаться с финансами, использовать различные стратегии в ведении бизнеса, учиться тому, что бы не "человек работал на деньги, а деньги работали на него".
 
Кийосаки не перестает обучать людей и проводит занятия, на которых доносит важные истины ведения денежных дел. Необходимость в нем и его учении, книгах, теориях, очень высока для людей в наше непростое время. Он говорит о том, как извлекать деньги из инвестиций, как запускать и продавать свои компании, как рассказать детям и научить их вести дела без ущерба и с прибылью.
 
На сегодняшний день Роберт Кийосаки выступает инвестором в области строительства и недвижимости, занимается развитием компаний. Он интересен историей своего жизненного успеха, хотя были и не такие легкие времена, когда его семья осталась без крыши над головой.

В книге "http://fingames.ru, Бедный Папа" Роберт Кийосаки легко говорит и пишет на серьезные темы, и предлагает решение из, иной раз, безвыходных ситуаций. В ней он рассказывает  так же о том, что в наших обычных средних школах не преподают азы знаний о денежных средствах, о том, как выйти из этого замкнутого круга стереотипного мышления. Ведь каждый человек может стать богатым и успешным, независимо от рода его деятельности и происхождения.