Основной темой конференции, состоявшейся 26−27 января 2010 года, стало применение информационных технологий для оптимизации банковского бизнеса, повышения его эффективности и сокращения операционных расходов. В рамках конференции Борис Королев, ведущий специалист ВСС по тематике виртуализации приложений, прочел доклады для представителей банковского сообщества.

В докладе «Использование технологий доставки Citrix в банковском секторе: особенности, выгоды, примеры», была обозначена область задач, решаемых с помощью продуктов Citrix. Доклад был проиллюстрирован рассказом о проекте в УРСА-банке по централизации банковских приложений и организации удаленного доступа к ним из филиалов банка в режиме реального времени.

Другой доклад Борис Королева был посвящен финансовым аспектам использования виртуализации приложений на базе технологий Citrix. В этом докладе были детально рассмотрены различные экономические показатели виртуализации банковских приложений, с акцентом на результаты, достижимые банком при применении этих продуктов.

В фойе конференции Citrix и BCC Group развернули совместный стенд, где участники конференции могли получить дополнительные консультации по продуктам Citrix и обсудить имеющиеся у них вопросы по использованию технологии виртуализации приложений и рабочих столов применительно к специфике своих финансовых организаций.

Является партнером Citrix более 7 лет, BCC Group стабильно владеет статусом платинового партнера Citrix. В составе компании с 2003 года работает Центр Компетенции по технологиям универсального доступа — экспертный центр, где на практике изучаются аспекты применения продуктов виртуализации клиентских устройств и серверов в сложных гетерогенных ИТ-средах современных предприятий.