Москва, 22.01.2010. Объем заказов швейцарского машиностроительного концерна Sulzer AG в 4–м квартале 2009 года составил 740  миллионов франков, превысив ранее ожидаемый уровень в 688 миллионов. Об этом сообщил Михаил Валерьевич Лифшиц – Проектный директор компании  «Ренова менеджмент», отвечающий за развитие бизнеса Sulzer AG в России.

Подразделения Sulzer AG в 120 странах мира разрабатывают и изготавливают насосы для нефтегазовой промышленности, энергетики и переработки углеводородов; обслуживают турбинное оборудование и производят компоненты к нему;  разрабатывают технологии, производят материалы и оборудование для газотермических и плазменных покрытий в авиа- и автомобилестрении, энергетике и других отраслях.

По мнению Михаила Лифшица, рост объема заказов в 4-м квартале 2009 года на фоне продолжавшегося падения рынка машиностроительной продукции свидетельствует о намечающейся стабилизации. «Мы надеемся, что эта тенденция сохранится, а реализация проектов Sulzer по модернизации объектов инфраструктуры в России поддержит этот позитивный тренд», сказал М. Лифшиц.

 

Информационная справка

Компания Sulzer была основана в 1834 году в Швейцарии. Сегодня в этом динамично развивающемся технологическом концерне работает около 12 500 сотрудников. Продажи в 2009 году составили около 3,02 млрд. швейцарских франков. В 2007 году 31,2% акций Sulzer AG были приобретены Группой компаний "Ренова". Международная промышленная компания Sulzer AG имеет большой опыт технических инновационных разработок в машиностроении, производстве и сервисе оборудования для самых различных отраслей промышленности. В состав концерна входят 4 подразделения и один научно-исследовательский центр для инновационных разработок. Sulzer AG поставляет продукцию и услуги для нефтегазового сектора (добыча, транспорт и переработка), химической, пищевой и фармацевтической промышленности, производства электроэнергии, производства целлюлозы, работает в области авиа- и автомобилестроения. Основными принципами работы концерна Sulzer на протяжении 175 лет существования компании неизменно оставались надежность, инновации и глобальное мышление. Дополнительная информация на сайте http://www.sulzer.com/

 

 

Группа компаний «Ренова» - ведущая частная бизнес-группа, состоящая из управляющих компаний, фондов прямых и портфельных инвестиций, владеющих и управляющих активами в металлургической, нефтяной, машиностроительной, горнодобывающей, строительной отраслях, энергетике, телекоммуникациях, нанотехнологиях, ЖКХ и финансовом секторе в России и за рубежом. Группа компаний «Ренова» является стратегическим инвестором и акционером ведущих международных и российских предприятий, таких как  ТНК-BP, UC Rusal, Oerlikon, Sulzer. Дополнительная информация на сайте http://www.renova.ru/

 

 

Контакты для СМИ:

Людмила Коврова

(495) 663-04-21

mailto:l.kovrova@renova-group.ru