Компания «ПН-Лизинг» (ранее «Прогресс-Нева Лизинг») приобрела для многопрофильной клиники «ОрКли» комплект нового эндоскопического оборудования японского производства.

Договор лизинга с клиникой «ОрКли» на сумму 2,7 млн. рублей был подписан в декабре 2009 года. Срок лизинга составил 36 месяцев. В рамках сделки компания «ПН-Лизинг» приобрела для клиники новое эндоскопическое оборудование производства фирм Olympus и Sony (Япония). Поставщиком выступил представитель производителей в России - ЗАО «БИМК-Кардио». В настоящий момент осуществляется доставка оборудования из-за рубежа.

Лизинговая сделка профинансирована с использованием средств кредитной линии Российского банка развития в рамках государственной программы «Развитие» по поддержке малого и среднего предпринимательства. В ноябре 2009 года компания «ПН-Лизинг» первой на Северо-Западе стала участницей этой программы.

Клиника «ОрКли» и «ПН-Лизинг» сотрудничают с 2005 года, данная сделка 4-я между компаниями. Ранее клиника закупала с помощью «ПН-Лизинг» медицинское оборудование и автотранспорт для собственных нужд.

«ОрКли» - петербургская многопрофильная клиника, основанная в 1998 году, оказывает медицинские услуги по многим направлениям: общая хирургия, в том числе лапароскопическая, все виды терапевтического обследования и лечения, урология, ЛОР-заболевания, гинекология. У клиники имеется собственная лабораторная база.

«Партнерство с клиникой «ОрКли» - это больше, чем просто забота о растущем бизнесе, - говорит генеральный директор компании «ПН-Лизинг» Роман Маланин. - С помощью лизингового механизма одно из ведущих частных медицинских учреждений Петербурга сможет пополнить свою техническую базу новейшим современным медицинским оборудованием. Сама возможность содействия развитию организации, занятой в такой социально-значимой сфере, как здравоохранение, для нас очень важна».

Справка о компании:

«ПН-Лизинг» (ранее «Прогресс-Нева Лизинг») - универсальная лизинговая компания, предоставляющая комплекс лизинговых услуг по всем направлениям бизнеса. Входит в ТОП-150 лизинговых компаний Европы (по данным европейской лизинговой ассоциации LEASEUROPE) и ТОП-100 ведущих лизинговых компаний России.
По итогам 9 месяцев 2009 года лизинговый портфель «ПН-Лизинг» составляет 2,25 млрд. руб., сумма лизинговых платежей к получению - 773 млн. руб., количество действующих договоров финансовой аренды - 604.