Напомним, что предложения, направленные в адрес держателей еврооблигаций 9 декабря 2009 года, касались переноса даты полного погашения, трансформации единовременного погашения суммы основного долга в амортизационное, а также изменения периодичности выплат купонного дохода. 

В соответствии с решением держателей еврооблигаций, 15 января 2010 года банку предстоит погасить часть суммы основного долга, равную 10% от находящегося на рынке объема еврооблигаций, и выплатить накопленный купонный доход (НКД) за период с 21 декабря 2009 года по 15 января 2010 года.

Согласованный график выплат предусматривает погашение суммы основного долга в период до 21 декабря 2011 года равными долями 1 раз в 6 месяцев, а также ежеквартальную выплату НКД. По состоянию на 4 января 2010 года объем еврооблигаций Slavinvest Finance S.A., находящихся в обращении, составляет 69 884 000 долларов США. 

– Успешное завершение процедуры согласования изменения условий погашения еврооблигаций свидетельствует о том, что инвесторы рассматривают БТА Банк  как надежного партнера на рынке внешних заимствований, способного обслуживать свои обязательства и предлагающего своим контрагентам выгодные условия работы в текущей рыночной ситуации, – отметил Заместитель Председателя Правления ООО «БТА Банк» (Москва) Дмитрий Кизенков.  

ООО «БТА Банк» (Москва) полагает, что состоявшееся одобрение предложенной схемы пролонгации позволит банку в 2010 году расширить спектр активных банковских операций, диверсифицировать и нарастить ресурсную базу, что позволит планово обслуживать и погашать существующие обязательства и укрепит позитивный вектор развития бизнеса банка.