Конкурс проводится в целях реализации гл. 3.1 Федерального закона №94-ФЗ и для обеспечения возможности заказчиков, уполномоченных органов, специализированных организаций осуществлять размещение государственного и муниципального заказа способом открытый аукцион в электронной форме.

Прохождение первого этапа конкурса подтверждает готовность Компании «БФТ» к внедрению новых функциональных возможностей по обеспечению интеграции системы «АЦК-Госзаказ» с выбранными по результатам отбора электронными площадками.

Целью проводимого отбора является выбор пяти лучших предложений, содержащих в себе информацию по описанию функционала будущих площадок, регламентов взаимодействия между всеми участниками процесса, обеспечения информационной безопасности, информационного взаимодействия и другую информацию, подтверждающую возможность участников в течение пяти месяцев обеспечить внедрение электронной площадки, полностью соответствующей требованиям законодательства.

Перечень товаров, работ и услуг, закупаемых для федеральных нужд путём проведения электронных аукционов на существующих в настоящее время электронных торговых площадках, будет действителен с 1 января 2010 года до 30 июня 2010 года. Следует отметить, что данные площадки были установлены без проведения соответствующего отбора для возможности апробации использования Федерального Закона в действии.

С 1 июля 2010 года планируется размещение электронных аукционов не только для федеральных, но и для региональных и муниципальных нужд. Кроме того, в дальнейшем Минэкономразвития РФ планирует внести изменения в законодательство для возможности ухода от таких способов размещения заказа, как запросы котировок и обычные открытые аукционы, и значительного расширения перечня товаров, работ, услуг для проведения электронных аукционов. В связи с этим количество аукционов значительно увеличится, соответственно возрастут и требования к площадкам.

По результатам состоявшегося 22 декабря 2009 года вскрытия конвертов с предложениями о проектах участников отбора в конкурсе приняло участие 18 компаний. Подведение итогов конкурса будет осуществлено до 31 декабря 2009 года.

О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» - ведущий российский разработчик и консультант в сфере управленческих и информационных технологий для региональных и муниципальных органов государственной власти.
Начиная с 1997 года компания БФТ успешно реализовала более 800 проектов в 31 регионе и более 500 муниципальных образованиях Российской Федерации.
Продуктовая линейка БФТ охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
Бюджетный процесс
• комплексная система автоматизации процесса планирования «АЦК-Планирование»
• комплексная система автоматизации и оптимизации исполнения бюджета и управления бюджетным процессом «АЦК-Финансы»
• комплексная система автоматизации процесса планирования на основе методов бюджетирования, ориентированного на результат «АЦК-Бюджетные услуги»
Муниципальные и государственные закупки
• комплексная система организации процесса государственных (муниципальных) закупок и электронной торговли «АЦК-Государственный/Муниципальный заказ»
Прогноз и мониторинг социально-экономического развития
• комплексная система мониторинга показателей эффективности развития региона «АЦК-Мониторинг»
• система сбора и визуализации социально-экономических показателей субъекта РФ «АЦК-Информационный монитор»