Несмотря на скептическое отношение некоторых экспертов к бартеру вообще, и к электронному бартеру, в частности, РОСБАРТЕР продолжает наращивать базу данных бартерных предложений, совершенствовать механизмы совершения и гарантирования бартерных сделок. 

Для того чтобы у российских компаний появились дополнительные инструменты обеспечения предприятий необходимыми товарами и услугами в период кризиса, РОСБАРТЕР в течение января намерен запустить несколько проектов: «Товарный вексель», «Дисконтный аукцион», «Аукцион драгоценных металлов».


 

«Мы столкнулись с разного рода проблемами, из которых наиболее болезненно мы воспринимаем неэтичное и откровенно шарлатанское поведение некоторых игроков бартерной сферы, так как это подрывает репутацию бартера как метода ведения расчетов в кризисный период недостатка ликвидности и бросает тень на всю сферу в целом. Однако мы можем с полной уверенностью заявить, что честность, порядочность и профессионализм выгоднее и долгосрочнее временщичества и профанства. Мы не только существуем, но и запускаем скоро несколько новых и интересных проектов. Это Товарный вексель – сервис для взаиморасчетов, Дисконтный аукцион – аукцион, где можно приобрести товары со скидкой 30-50 % и Аукцион драгоценных металлов – сервис, с помощью которого юридические и физические лица смогут покупать и продавать драгметаллы в монетах и слитках», - заявил генеральный директор «РОСБАРТЕР» Анатолий Абаджан. 

Система «РОСБАРТЕР» (http://www.rusbarter.ru/) – продукт инновационной компании «РОСБАРТЕР», разработанный ведущими российскими специалистами в области программирования и бартерного обмена. «РОСБАРТЕР» - эффективный инструмент современной антикризисной экономики, позволяющий предприятиям в условиях финансово-экономического кризиса сохранить объемы производства, эффективно производить поиск партнеров, увеличивать товарооборот, оптимизировать налоговое бремя, производить расчеты без денег. 

Контакты: Хадис Алиев, директор по развитию и PR «РОСБАРТЕР», +7(926)149-93-51, факс (495)585-59-96, mailto:prrosbarter@mail.ru, mailto:aliev@rusbarter.ru,  http://www.rusbarter.ru/  http://www.globalbarter.kz/ http://www.globalbarter.ru/ http://www.globalbarter.com.ua/ http://www.glbarter.com/